雨.歡 發表於 2015-2-5 13:47:36

除了 EOS 750D 原來還有 760D!機頂設 LCD

文:mic
除了入門的 EOS 750D,想不到 Canon 將入門戰線一拆為二,同時派出 EOS 760D 上陣。消息指,兩機於拍攝上將極為相似,同樣用上一片 APS-C 片幅的 CMOS 感光元件,要數最大分別,應該就是操控上的不同了。750D 於按鈕及轉盤編排上大至沿用的入門 700D 的設計,而 760D 於這方面卻走向中階化,不只機頂設有 LCD 資訊顯示,機背亦由十字方向按鈕換上轉盤設計,操控上已有追貼 70D 的感覺。雖然定位入門,但今次 750D / 760D 於規格上似乎比以往要進取得多,舉例對焦便用上 19 萬全十字感應系統,值得一提是新機亦會加入 NFC 及 Wi-Fi 功能,方便用家分享。以下為 750D / 760D 的流出規格:
Canon EOS 760D Canon EOS 750D

[*]採用 2420 萬像的 APS-C CMOS。
[*]內置 DIGIC 6 處理器。
[*]設有全自動拍攝模式(750D)。
[*]Flicker Detection 技術。
[*]感光範圍為 ISO 100-12800。
[*]使用 19 點全十字對焦系統。
[*]5fps 最高連拍。
[*]Hybrid CMOS AF III。
[*]Full HD 拍片、對應 MP4 格式並另有 HDR 攝錄功能。
[*]創意影片拍攝功能(760D)。
[*]內置 NFC 及 Wi-Fi 功能。
從 Canon 一口氣推出 2 部入門單反的策畸來看,可見廠方並未放棄 / 看輕入門單反市場,反而將入門機中階化以吸引用家,至於是否有能力將近年給無反搶走的客源帶回單反?就有待市場的觀察了。
相片及消息來源:canonrumors

naturebeehk 發表於 2015-2-5 17:00:55

不錯啊! 一個字牛啊!

easonchan 發表於 2015-2-5 17:12:39

來幾句吧

牛奶陽光 發表於 2015-2-5 17:23:48

哈哈,這麼多的人都回了,我敢不回嗎?趕快回一個,很好的,我喜歡  

花家姐 發表於 2015-2-5 17:23:55

厲害!強~~~~沒的說了!  

LMFAO 發表於 2015-2-5 17:37:02

我分享一下囉

nh88 發表於 2015-2-5 17:44:53

潛水值看滿囉,回覆一下

鳥不起點算 發表於 2015-2-5 18:00:54

暈  不信啊

LMFAO 發表於 2015-2-5 18:01:02

這樣的帖子,一定會引起轟動

jerrygarry 發表於 2015-2-5 18:07:52

看看好不好看
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 除了 EOS 750D 原來還有 760D!機頂設 LCD