iamchris 發表於 2015-2-21 14:11:38

香港本土設計︰無反專用轉接環 OWL、支援後置濾鏡

文、ansel
網上集資在近年興起,為一些富有想法,卻缺少資金的產品設計師得以大發異彩,不少新穎有趣的攝影器材,亦是透過 Indiegogo、Kickstarter 等集資網站的幫助,正式投產。最近 Indiegogo 上面有一款轉為無反而設的「OWL」轉接環,支援後置式濾鏡,而更重要的是 OWL 來自香港,是土本設計!

市面上的鏡頭選擇眾多,然而尺寸不一,有的採用 67mm 濾鏡,有的採用 77mm,當用家鏡頭多了,自然需要多配幾片不同尺寸的濾鏡或 Step-up Ring,而這個 OWL 轉接環支援後置式濾鏡,濾鏡裝在接環上面,不再需要考慮鏡頭尺寸。接上廣角鏡又好,接上遠攝鏡亦好,一律是 52mm。OWL 亦使部分前組鏡片凸出、無法加裝濾鏡的超廣角、魚眼鏡頭都可以享受到濾鏡效果,尤其是拍攝風景時常用的 CPL 偏光鏡、ND 減光濾鏡等。

就算超廣角鏡頭本身不支援濾鏡,OWL 亦可以提供到濾鏡的效果。

設計團隊亦指濾鏡裝在接環上面,減少相機感光元件直接曝露在空氣中,以免沾到灰塵。
OWL 不支援電子接點,所以無法控制電子鏡頭自動對焦、收光圈等,更不必說光學防震了。不過 OWL 附帶腳架座,幫助用家使用較長較大的鏡頭時平衡機、鏡重心。
OWL 現正於集資階段,提供 Canon EF 或 Nikon F 轉 Sony E 或 M4/3 版本,最基本一個 OWL 接轉環定價為 $99 美元(約 HK$770)。

OWL 定價 $99 美元(非 Early Bird)。

記得觀看這段 OWL 的宣傳短片,片中帶有香港口音的英語相當有親切感!

相關連結

plas_hoz 發表於 2015-2-21 15:32:35

不錯啊! 一個字牛啊!

tomato_alex 發表於 2015-2-21 15:43:59

呵呵,等著就等著...

尊貴的基佬 發表於 2015-2-21 15:53:48

呵呵,等著就等著...

北極蝦 發表於 2015-2-21 15:54:05

哪時候積分才會高啊

weltergf 發表於 2015-2-21 16:12:43

又看了一次

alvinsiusiu 發表於 2015-2-21 16:35:27

初來乍到,請多多關照。。。

Some1 發表於 2015-2-21 16:36:07

誰都不容易啊 ~~

mydear888 發表於 2015-2-21 16:37:25

樓主在那邊抄的呢

tracy10quTE~~ 發表於 2015-2-21 16:54:23

呵呵 都沒人想我~~
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 香港本土設計︰無反專用轉接環 OWL、支援後置濾鏡