黑仔bb 發表於 2015-2-25 17:16:02

3 萬幾買電影鏡影相得唔得?Schneider T2.1/35mm 試玩!

文、攝:mic
EOS 5D Mark III,這種配搭可以霸氣來形容,外出拍攝雖然會有不錯的注目度,但在頭重腳輕之下,手持拍攝就絕對算不上舒適。專業電影鏡跟一般相機鏡除了體積與重量,最主要不同便是操控,電影鏡一般都用無段光圈控制,另外又用上超長的對焦行程以造到更準確的手動對焦,以今次送測的 Xenon FF Prime T2.1/35 為例,對焦行程便足足有 300 度。可能金屬鏡身用料十足,Xenon FF Prime T2.1/35 相對同焦距的電影鏡可謂更有份量,比較起光圈大了 1 級的 Canon 的 CN-E 35mm T1.5 L F,Xenon FF Prime T2.1/35 以 1160g 重量甚至便比後者的 1100g 更重。
5D Mark III 進行拍攝,筆者就發覺開啟相機 Live View 以機背 LCD 拍攝更為方便,配合當中 10 倍放大功能,對焦比單靠光學取景更易確認,由於鏡頭手動對焦行程相對一般相機 AF 鏡頭長得多,就算是初玩手動鏡,難度亦不算大。 下一頁為色差、散景、變形及實拍測試

9394 發表於 2015-2-25 19:15:27

哈哈,有意思~頂頂 ,繼續頂頂。繼續頂哦  

tracy10quTE~~ 發表於 2015-2-25 19:50:41

線上等線上等

hkgordan 發表於 2015-2-25 19:58:08

哈哈 瞧你說的~~~  

junhau 發表於 2015-2-25 20:00:31

不怎麼好看

hkgordan 發表於 2015-2-25 20:01:28

我打不開,請問有設定許可權嗎

阿迅 發表於 2015-2-25 20:13:45

今天我這邊開啟帖子速度有點慢

LMFAO 發表於 2015-2-25 20:15:55

每天都要來尼伊達論壇逛一逛

chrity__summer 發表於 2015-2-25 20:35:35

有空一起交流一下  

{誼} 發表於 2015-2-25 20:36:20

好文章,和大家一起分享
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 3 萬幾買電影鏡影相得唔得?Schneider T2.1/35mm 試玩!