無神論狂徒 發表於 2015-2-26 18:46:30

「人肉閃光彈」防偷拍?

文:Stephen
要避免偷拍可以有甚麼辦法?用「黑影」技術遮擋相機?粗暴拿走拍攝者的相機或鏡頭?抑或就偷拍者使用閃光燈一事提出刑事索償?要自保不一定要使用剛才提及的「全攻型」方式,有外國的時裝設計師就利用特殊布料生產出一批「防守型」防偷拍衣著,只要拍攝者使用閃光燈拍攝,就不能清楚的拍下肇事者的容貌!
Flashback 防偷拍衣著能針對閃光燈拍攝。將會投入生產的防偷拍衣著名叫 Flashback,提供外套、長褲、帽子及頸巾等多款產品,設計師 Steven Wheeler 在布內加入納米級球狀物料,當這些球狀物遇上閃光燈正面照射的話,它會將光線以同一個入射角度反射出去!
防偷拍衣著可令被攝者的容貌難以辨認。由於手機或相機的測光系統未必可以在預閃時準確知道拍攝主體有反光物,加上 Flashback 衣料本身就像鏡子一樣,故此閃光燈或 LED 光線幾乎會 100% 全數反射至相機上,最終因為衣服拍得太亮而使被偷拍者的臉上嚴重曝光不足,讓人分辨不到被攝者的容貌。
在一般光線下,防偷拍衣服跟一般服飾在外觀上沒有分別。不過,Flashback 衣著又並非完全沒有破綻的,因為這些防偷拍布料在一般光線下是跟普通布料一樣的,故只要拍攝者利用相機的超高感光度,穿上 Flashback 防偷拍衣著的人就不能繼續當「人肉閃光彈」了。
來源:DIY Photography

現實999 發表於 2015-2-26 22:06:44

說的真有道理啊!

yan4327 發表於 2015-2-26 22:06:54

你加油吧  

kinh9999 發表於 2015-2-26 22:10:44

不錯啊! 一個字牛啊!

砵仔糕 發表於 2015-2-26 22:21:55

熱情分享好文章,看了都要來回覆

mydear888 發表於 2015-2-26 22:27:48

貌似我真的很笨????哎

我不是傻鴨 發表於 2015-2-26 23:12:31

潛水值看滿囉,回覆一下

jennyjellyfish 發表於 2015-2-26 23:47:59

看帖累了,回覆一下吧!

hillmen 發表於 2015-2-27 00:23:52

說的真有道理啊!

底褲超人 發表於 2015-2-27 00:49:28

是樓主原創嗎
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 「人肉閃光彈」防偷拍?