沫茶茶 發表於 2015-2-27 07:08:18

Fujifilm X-T10 抵玩價 $6.2K?

文:Stephen
旗艦機玩可靠性、玩高科技,每間廠商相信不會這麼容易把「省靚」公司招牌的產品低價開售。攝影發燒友想以「蔗渣的價錢買到燒鵝的味道」,最精打細算的方法是選購同廠的準專業機種。準專業機在旗艦機「大婆」面前永遠只屬二奶命,不過「二線梯隊」素來擁有旗艦機種接近 90% 的機能,而價錢可能只是專業機的 70% 左右,性價比非常之高。加上旗艦機要顧及「100% 可靠性」的面子問題,「騎呢」的新功能往往可能在二線機上出現,故隨時令人有所驚喜。

最近有外電消息透露 Fujifilm 將會在現時 X-T1 的基礎下引入定位稍低的 X-T10 準專業機種,削減部分非必要的功能,為現時的 X-E2 與 X-T1 之間加入新的產品線,直指 US$800(折合相當於 HK$6,200)擋位。若 X-T10 真的上市,新機跟 X-T1 的關係就好像 Canon EOS 6D 和 Canon EOS 5D Mark III 一樣,一部主打抵玩,而另一部則走更專業的路線,以迎合不同用家的需要。
市場估計 X-T10 仍然保留 X-T1 的內置電子觀景器,不過有傳 Fujifilm 可能會改用解像力稍低和較細的 EVF,與及刪減相機的防塵、防水滴和耐寒能力,至於外型會是走 X-T1 的傳統單反路線、抑或是 X-E2 的旁軸相機外型則未有最終定案。
來源:SLR Lounge

太陽穴 發表於 2015-2-27 11:05:31

尼伊達看起來是個不錯的站喔

ccseeker2012 發表於 2015-2-27 11:20:32

先看看怎麼樣!

junhau 發表於 2015-2-27 11:30:06

我幫你這一帖頂起來

切雞飯 發表於 2015-2-27 11:30:25

估計你是沒見識過~` 呵呵  

stk190 發表於 2015-2-27 11:37:40

看完了這麼強的文章,我想說點什麼,但是又不知道說什麼好,想來想去只想

傻QQ 發表於 2015-2-27 11:39:57

也許似乎大概是,然而未必不見得。

北極蝦 發表於 2015-2-27 11:41:08

樓主good

世界沒日 發表於 2015-2-27 11:45:58

加油啊!!!!頂哦!!!!!支持樓主,支持你~

k2a3i4 發表於 2015-2-27 12:05:41

看帖累了,回覆一下吧!
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: Fujifilm X-T10 抵玩價 $6.2K?