svcscgba 發表於 2015-3-16 09:25:36

跌啦跌啦!半島酒店新攝點影咗未?

文:Stephen
裝置藝術大家都見得多,以尖沙咀為例,最多的,肯定是區內的大型購物商場。不過,大家別以為搞裝置藝術一定是滿身銅臭的商場之專利,行過兩條街,接近有八十多年歷史的香港半島酒店最近就跟皇家藝術學院院士 Richard Wilson 合作,將 60 年代經典電影的場景複製下來,把一架單層巴士橫空出現在半島酒店的露台之上!
是次 Richard Wilson 將 1969 年的英國經典電影《奇謀妙計劫金磚》(The Italian Job)內,主角米高堅(Michael Caine)最後一句對白及驚險場景,複製片中一輛 Harrington Legionnaire 單層巴士,有半部車身懸掛在半空上,令人驚險萬分。
皇家藝術學院院士 Richard Wilson是次公共藝術裝置已在 3 月 12 日至 4 月 8 日期間,於半島酒店的 7 樓露台展出。大家想拍這部搖搖欲墜的單層巴士的話,不一定要約齊三五知己在半島酒店 High Tea 的,只要用上一支長炮鏡頭由太空館對出的梳士巴利道亦可以拍到如此的震撼場景。
當然,近年亦十分流行「視覺錯覺拍攝」手法,大家可以不仿跟友人組隊,將這部 Harrington Legionnaire 單層巴士變成相片上的「點心」,成為「進擊的巨人」吧!
來源:My Modern Met

ccseeker2012 發表於 2015-3-16 12:22:55

厲害!強~~~~沒的說了!  

豪鬼AKUMA 發表於 2015-3-16 12:23:15

3q for 分享

小妖怪 發表於 2015-3-16 13:45:14

這貼子你會收藏嗎

lreneMOON 發表於 2015-3-16 14:59:13

今天再看下

oh~my~gag 發表於 2015-3-16 15:28:59

賺點分不容易啊

tomato_alex 發表於 2015-3-16 15:32:04

初來乍到,請多多關照。

hkgordan 發表於 2015-3-16 16:26:20

哈哈 我支持你

北極蝦 發表於 2015-3-16 17:37:55

希望大家幫我把這個帖發給你身邊的人,謝謝!

junhau 發表於 2015-3-16 21:53:09

我打不開,請問有設定許可權嗎
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 跌啦跌啦!半島酒店新攝點影咗未?