李大兵 發表於 2015-3-24 06:26:46

副廠 Samyang 微距有無得諗?

文:mic
維園的花展上星期五正式展開,賞花之餘,拍攝花卉當然是大家入場的主要節目之一,當中微距鏡頭便可謂大派用場。原廠之外,副廠微距其實一直亦有不少選擇,而有傳 Samyang 於夏季會推出自家首支微距鏡,焦距為 100mm。消息未有透露鏡頭能否做到一般同級的 1:1 放大率,而從往績來看,鏡頭似乎亦會採用手動對焦設計。據了解,新鏡價位上會相當接近原廠 Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM 及 Nikon AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED 分別 HK$7,780 及 HK$8,460 的定價,除非 Samyang 質素上有驚異的表現,否則鏡頭在只有手動操作加上又沒有防震等功能下,競爭力真叫人擔心。
Samyang 尚未有微距鏡頭,而中距鏡就只有 85mm 人像鏡及上圖的 135mm f/2.0 ED UMC(亦有電影鏡 VDSLR 版本)。消息來源:photorumors

牛奶陽光 發表於 2015-3-24 10:58:30

哈哈,這麼多的人都回了,我敢不回嗎?趕快回一個,很好的,我喜歡  

jennyjellyfish 發表於 2015-3-24 11:00:09

誰能送我幾分啊

vol1210 發表於 2015-3-24 11:32:38

小心大家盯上你哦

Derek_Me 發表於 2015-3-24 11:32:51

我又來囉,應該在前幾帖吧

easonchan 發表於 2015-3-24 12:34:51

好帖子,幫你回覆一下

太陽穴 發表於 2015-3-24 13:26:34

我來看看!謝謝  

津村浩介 發表於 2015-3-24 14:20:24

非常感謝樓主,樓主萬歲萬歲萬萬歲!  

jennyjellyfish 發表於 2015-3-24 14:44:56

嚴重支持!

花家姐 發表於 2015-3-24 15:44:46

不錯 不錯  比我強多了
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 副廠 Samyang 微距有無得諗?