pistan 發表於 2015-3-26 12:54:18

Canon 新概念 4K 機款上海驚爆出現!

文:mic
CP+ 過後,本以為各廠的新機經已盡出,不過日前在上海舉行的 "2015 春季 Canon 傳媒交流會" 中,Canon 中國總裁兼 CEO 小澤秀樹 Hideki Ozawa 便突然手拿一部新的概念亮相,雖然會中未有透露機型,但賣點一之卻肯定是支援 4K 攝錄。

臨近 4 月 12 日於美國舉行的 NAB 大展,其實網上已有傳言 Canon 將會為 Cinema EOS 系列的 C300 更新,推出 C300 Mark II。不過從機身比 Cinema EOS 細小得多的尺寸,以至「新概念相機」的定位看來,新機是 C300 Mark II 的可能性並不高,反而更似是另開新戰線,將 4K 攝錄普及化。從外觀相片看來,新機鏡頭並不可更換,而鏡頭焦距則為 24-200mm(估計為等效焦距),估計不是全片幅機款,感光有可能是 APS-C 片幅甚至更細的 1 吋感光尺寸。從機身設計上,可看出新機主攻拍片,如拍攝 / 攝錄按鈕改用紅色,鏡頭遮光罩用上電影鏡的方形設計等,新機手柄側並可見設有監聽用的插口,以滿足較專業的收音。據了解,新機將於 5 月正式發表,有興趣的就要多留意消息了。

消息及相片來源:photorumors

hkgordan 發表於 2015-3-26 13:44:16

加油啊!!!!頂哦!!!!!  

鬼谷先生 發表於 2015-3-26 13:44:52

終於看完了~~~

一心 發表於 2015-3-26 13:49:35

一個認真分享文章的樓主,謝謝你

砵仔糕 發表於 2015-3-26 13:57:00

呵呵 哪天得看看 `~~~~

jennyjellyfish 發表於 2015-3-26 14:14:00

我毫不猶豫地把樓主的這個帖子收藏了

mic167 發表於 2015-3-26 14:14:01

謝謝分享了!

弒殺滅神 發表於 2015-3-26 14:14:09

線上等線上等

切雞飯 發表於 2015-3-26 14:26:32

好奇心,我打開看看

豪鬼AKUMA 發表於 2015-3-26 14:34:24

要不我崇拜你?行嗎?  
頁: [1] 2 3
查看完整版本: Canon 新概念 4K 機款上海驚爆出現!