24gold24 發表於 2015-3-30 14:42:13

我投降了!別讓相機殺我!

文:Stephen
曾經有歷史學家說過:「不少人類崇尚和平,可惜近百年來,地球上總有一個角落,都會牽起武裝衝突…」成年人的意氣之爭,目的可能是義正辭嚴,又或者可以是心懷不詭,然而在戰場上,最無辜的,往往是一班手無寸鐵,又或者被恐怖份子「栽培」成為殺人機器的小朋友。
巴勒斯坦加薩的女性攝影記者娜迪亞 • 阿布 • 沙班(Nadia Abu Shaban)日前在 Twitter 上分享一張令人婉惜的相片,相片內的一名敘利亞小孩望著攝影師的鏡頭時竟然舉起雙手,向攝影師以示投降。相信在槍林大雨的戰地環境下,小朋友對於陌生人手持大型、富侵略性的物件時,已經誤將物件成為殘殺他們的槍支或其他大殺傷力武器。當然,面對男性攝影師手持相機及鏡頭亦包括在內!

在戰爭的洗禮下,成長於戰火下的小孩已經成為驚弓之鳥,為求自保或者是保衛家人,舉起雙手投降已經成為他們最本能的反應。然而,縱使相中小孩的眼神是何等無奈,比小孩們更加「懂事」的成年人往往在歷史的巨輪下,繼續重覆犯下相同的錯誤,讓雙手要沾滿鮮血、要打倒敵人為止。
究竟我們成年人何時才能「學懂」呢?
來源:ETtoday

stk190 發表於 2015-3-30 15:51:20

看完了這麼強的文章,我想說點什麼,但是又不知道說什麼好,想來想去只想

svcscgba 發表於 2015-3-30 16:23:55

來幾句吧

鳥不起點算 發表於 2015-3-30 16:24:00

支持你就頂你

cb_reptile 發表於 2015-3-30 16:56:45

最有人氣的帖子

nh88 發表於 2015-3-30 16:56:58

支持一下吧

tissss 發表於 2015-3-30 17:13:31

正好你開咯這樣的帖

hillmen 發表於 2015-3-30 17:26:59

辛苦的上班,快樂的回帖

花家姐 發表於 2015-3-30 17:36:40

先看看怎麼樣!

小妖怪 發表於 2015-3-31 00:54:20

好貼子不多啊
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我投降了!別讓相機殺我!