yennis88 發表於 2015-4-8 14:05:21

微電影《遇見》製作花絮

DCFever.com 較早前製作了首輯微電影《遇見》,首次嘗試以最新專業電影攝錄機 Canon EOS C100 Mark II 進行主力拍攝,務求以較為輕便的器材拍出專業的效果。拍攝當日,連同演員在內共八位工作人員,浩浩蕩蕩往赤柱出發,在早上十時開始拍攝第一場戲...

微電影《遇見》製作花絮

一組戲的拍攝時間有八小時,當日預算拍攝 1.5 組戲共 12 小時,要完成這五分鐘的微電影,時間也算緊迫。所以在劇情方面盡量以鏡頭交代故事,對白盡量精簡,一來減少演員 NG 的次數,二來亦減少收音的工作。由於當日陽光普照,以 Canon EOS C100 Mark II 拍攝時,特意選用 Canon Log Gamma 來保持 800% 的動態範圍,避免因為反差太大而損失細節。Canon EOS C100 Mark II 還新增設輔助顯示功能(View Assist Function),讓導演及工作團隊可以在 LCD 上觀看正常 Gamma 的畫面,方便溝通拍攝效果。

C100 Mark II 機身小巧,操作就像單反般方便,但就提供比單反更多的專業功能,包括機頂手柄、兩個 XLR 收音接口、旋轉手柄、內置 ND 濾鏡等。

可以使用相機用的三腳架拍攝。

可以將機背的屏幕翻至機側,方便在狹窄環境拍攝,也方便導演觀看效果。

可使用小型吊臂提升拍攝效果。

兩位主角對望,忍笑是最難的一關。

在 shop@dcfever 銅鑼灣店完成最後一場戲。
在晚上 9 時左右,拍完最後一個場景 shop@dcfever 銅鑼灣店的戲份,拍攝終於順利完成。特此感謝 shop@dcfever 及 Canon 的全力支持,分別借出 shop@dcfever 銅鑼灣店作為故事的其中一個拍攝場地,以及由 Canon 借出多支鏡頭進行電影拍攝,令《遇見》得以在一天內順利拍攝完成。

微電影《遇見》
策劃︰

贊助︰

tomato_alex 發表於 2015-4-8 16:05:49

這個貼不錯!!!!!看了之後就要回復貼子,呵呵

lreneMOON 發表於 2015-4-8 16:25:34

我想要`~

前程 發表於 2015-4-8 17:06:21

一定要回貼,因為我是文明人哦

kensiu123 發表於 2015-4-8 20:55:40

我等你喲

hillmen 發表於 2015-4-9 01:56:42

我是來收集資料滴...

tracy10quTE~~ 發表於 2015-4-9 01:56:51

好啊,謝樓主

Essi 發表於 2015-4-9 03:28:24

估計你是沒見識過~` 呵呵  

andykom28 發表於 2015-4-9 04:55:02

先頂後看

maverickhon 發表於 2015-4-9 05:46:49

是樓主原創嗎
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 微電影《遇見》製作花絮