extra佬 發表於 2015-4-10 13:18:54

這是 Sony 力撐的八爪魚攝影師!

文:Stephen
八爪魚是一種相當神奇的動物,不少人都覺得八爪魚充滿智慧,只要在後天多加訓練,牠一樣可以做到高難度的動作,足以媲美一些靈長類動物。而 Sony 紐西蘭就捐贈了一部 Cyber-shot DSC-TX30 四防相機予當地的一間 Kelly Tarlton's Sea Life Aquarium 水族館,除了可以展示 Sony 的四防相機幾「巴閉」外,亦向公眾喚醒對八爪魚這種高智慧生物的關注。
雖然 Sony TX30 已經是一部可以「潛水」的四防相機,但是為了可以令到這位八爪魚攝影師 Rambo 順利工作,水族館特別為 TX30 加上塑膠支架,令相機可以長時間處於水中拍攝,而且相機的快門由一條像導管的東西連接著,讓八爪魚攝影師 Rambo 的「手手腳腳」可以按下快門鈕為水族館的來賓拍攝。
透過特製的工具,八爪魚攝影師可以利用牠的觸鬚按下快門鈕拍攝。Sony Cyber-shot DSC-TX30想 Rambo 為大家拍攝亦是非常簡單,每位參觀者需要「課金」US$2 即可以站在獨特的背景板前讓八爪魚攝影師拍攝。每位參觀者所捐出的 US$2 會直接用於水族館的營運用途上,間接幫助其他海洋生物。
由八爪魚攝影師拍攝的相片 Sony 紐西蘭的官方宣傳片來源:DIY Photography

runrunscooter 發表於 2015-4-10 15:30:36

最有人氣的帖子

砵仔糕 發表於 2015-4-10 15:45:00

快站沙發,不知道有沒有成功

kenneth_sweet 發表於 2015-4-10 15:54:51

我來看看!謝謝  

fifidodo3 發表於 2015-4-10 16:01:27

強的很,竟然有這樣的文章

naturebeehk 發表於 2015-4-10 16:15:24

加油啊!!!!頂哦!!!!!支持樓主,支持你~

hopakngai 發表於 2015-4-10 16:16:38

幫你頂,人還是厚道點好

easonchan 發表於 2015-4-10 16:46:43

先占個位置,記錄這個好帖子

jennyjellyfish 發表於 2015-4-10 16:51:44

樓主的內容不管你信不信,反正我信了

津村浩介 發表於 2015-4-10 17:15:13

加油!樓主,謝謝分享
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 這是 Sony 力撐的八爪魚攝影師!