nh88 發表於 2015-4-14 17:27:39

Canon EOS 760D 與 750D 入門變中階?新機試玩!

文、攝:mic
無反越出越平,入門單反要生存除了鬥細鬥平之外,提升規格可說是另一出路。針對入門的 EOS 700D,Canon 於後繼機便另開 EOS 750D 及 EOS 760D 兩條戰線,前者依然主打入門,不過後者就已悄悄的中階化,趁著今日 Canon 為兩機舉行記者發佈會,且看新機到底有多大的進化。
EOS 760D 與 750D 正面相差無幾的外觀看似雙生兄弟,但只要比較機頂及機背,即可看出兩者大有不同。Canon 將 760D 與 750D 分別定位為高級入門及入門單反,兩機拍攝規格接近,但最主要的分野卻是操控,750D 大至沿用類似 700D 入門設計,而 760D 就更接近中階,舉例除了引入了過去中階以上才有的機頂資訊 LCD,另外又於機背十字鍵外加上指令轉盤,不是機身較輕的話,試玩時的確有點中階機的感覺。
EOS 760D
760D 及 750D 光學觀景器不足 100% 覆蓋及放大率較細是事實(95% 覆蓋、0.82x 放大),不過配合 18-135mm Kit 鏡,光度卻仍算充足。而值得一讚是 760D 及 750D 亦同時引入了「智能觀景器」,可顯示對焦模式、拍攝比例之餘,亦可顯示拍攝風景或建築等題材常用的格線等,而當中定位較高的 760D 更內置有電子水平儀,以便拍攝時不需離開觀景器,亦可快速切換各種設定。
作為入門機,760D 及 750D 光學觀景器不足 100% 覆蓋及放大率較細是事實,不過配合 18-135mm Kit 鏡,光度卻仍算充足。而值得一讚是 760D 及 750D 亦同時引入了「智能觀景器」,可顯示對焦模式、拍攝比例之餘,亦可顯示拍攝風景或建築等題材常用的格線等,而當中定位較高的 760D 更內置有電子水平儀,以便拍攝時不需離開觀景器,亦可快速切換各種設定。
下一頁有更多功能介紹、感光測試及樣本照片

jackjack99 發表於 2015-4-14 20:03:38

好啊,,不錯、

9394 發表於 2015-4-14 20:33:00

不錯啊! 一個字牛啊!

freegold 發表於 2015-4-14 21:31:37

哈哈,頂你了哦.

切雞飯 發表於 2015-4-14 21:55:02

我該不會是最後一個頂的吧

牙`蔚 發表於 2015-4-14 21:55:21

好分享的樓主,我給你一個贊

mydear888 發表於 2015-4-14 21:55:48

其實回帖算是一種沒德德,所以我快成聖人了

yan4327 發表於 2015-4-14 21:58:07

看來這一帖沒有多少人回喔

世界沒日 發表於 2015-4-14 21:58:24

支持你一下下。。

tomato_alex 發表於 2015-4-14 22:15:17

熱情分享好文章,看了都要來回覆
頁: [1] 2 3
查看完整版本: Canon EOS 760D 與 750D 入門變中階?新機試玩!