現實999 發表於 2015-4-22 12:05:30

EF 鏡首次全面對應 M4/3 機身!KIPON EF-MFT AF

文:mic
對於無反用家來說,對於透過轉接環使用原廠以外的鏡頭可能已相當熟悉,Sony 無反的話,就甚至可接上 Canon 的 EF 鏡頭之餘,更同時「享受」鏡頭原有的 AF、電子光圈控制,以至是 IS 防震功能。作為無反另一大陣營的 M4/3 用家又不用失望,事關 Kipon 最新已成功將類似技術應用於 EF 鏡及 M4/3 機身。

其實針對電子控制的 Canon EF 鏡用於 M4/3 相機,KIPON 五年前已推出過當年首見內置機械光圈控制的轉接環。今次透過加入電子晶片,新的 EF-MFT AF 轉接環則可謂進了一大步,可控制電子光圈之餘,亦於同類產品中首次支援 AF 及 IS 防震,而有如使用 M4/3 鏡頭,拍攝資訊並可正常寫入相片 EXIF。要 Canon EF 鏡對焦反應有近似使用原裝 M4/3 鏡頭應該是不大可能,但配搭可用性已是大為提高,KIPON EF-MFT AF 轉接環可對應 Canon EF 或 EF-S 鏡頭,等效為 2x,預計將於 5 月 10 日推出,定價為 285 美元(約 HK$2,208)

相關連結:http://www.kipon.com/en/articledetail.asp?id=80

hopakngai 發表於 2015-4-22 14:01:23

你加油吧  

katchan0481 發表於 2015-4-22 14:02:23

哈哈,頂你了哦.

svcscgba 發表於 2015-4-22 14:24:55

好 好帖 很好帖 確實好帖 少見的好帖

Derek_Me 發表於 2015-4-22 14:25:33

支持你就頂你

juny0385 發表於 2015-4-22 14:36:59

我有家的感覺~~你知道嗎  

hillmen 發表於 2015-4-22 14:57:40

遇到好論壇中的好帖子

lreneMOON 發表於 2015-4-22 15:19:23

回覆,是讓樓主更有心去發帖

Essi 發表於 2015-4-22 17:53:34

我又來囉,應該在前幾帖吧

plas_hoz 發表於 2015-4-22 21:03:37

這樣的帖子,一定會引起轟動
頁: [1] 2 3
查看完整版本: EF 鏡首次全面對應 M4/3 機身!KIPON EF-MFT AF