catcatpad 發表於 2015-4-23 12:21:39

富士 f/1.0 XF 特大光圈鏡頭開發中?

文:mic
數碼相機的高感光表現越來越好,不過亦不代表可取代大光圈鏡頭,而富士繼推出了光圈達 f/1.2 的人像鏡 XF56mm F1.2 R / XF56mm F1.2 R APD 後,最新便有傳廠方最新便計畫向更大的 f/1.0 光圈進發,開發一支焦距約 30mm 的 f/1.0 定焦 XF 鏡頭(等效約 45mm)。

特大光圈鏡頭近年不算少有,例如 Voigtlander 便有專為 M4/3 無反推出的 17.5mm、25mm 及 42.5mm 三支擁有 f/0.95 的鏡頭,不過可能鏡組重量,此類鏡頭大多都以全手動操作,要數一支既有特大光圈,又支援 AF 對無的鏡頭,比較經典的便只有 Canon 早已在 2000 年停產的 EF 50mm f/1.0L USM(1989 年推出)。富士今次傳出的 XF 30mm f/1.0 R 雖然並非全片幅,但估計卻會提供自動對焦,對用家來說,應該可避免極淺景深下手動對焦困難的問題(當然亦對相機 AF 系統準繩度的要求會更高)。消息指新鏡焦距等規格仍有待確定,鏡頭只屬開發階段,看來新鏡並不會於短期內出現了。
相片及消息來源:fujirumors

cb_reptile 發表於 2015-4-23 12:37:55

讀10年書,不然看樓主一篇帖子

bobodragon2001 發表於 2015-4-23 13:30:44

先頂後看

kenneth_sweet 發表於 2015-4-23 14:37:17

要是文章和圖片能多一點,就好了

naturebeehk 發表於 2015-4-23 14:48:58

加油啊!!!!頂哦!!!!!支持樓主,支持你~

plas_hoz 發表於 2015-4-23 14:49:04

這篇帖子,我還是第一次在這看到

尊貴的基佬 發表於 2015-4-23 14:51:08

我不是隨便的人。我隨便起來不是人

曾冇權 發表於 2015-4-23 14:55:42

很有吸引力

Tung8887 發表於 2015-4-23 14:57:15

初來乍到,請多多關照。

mic167 發表於 2015-4-23 15:00:57

我又回復了
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 富士 f/1.0 XF 特大光圈鏡頭開發中?