bobodragon2001 發表於 2015-4-30 10:51:55

Sony A7R II 配五千萬像即將來臨?ZEISS 新鏡樣本現端倪

文︰ansel
早前 Canon 公佈了新的 5DS、5DS R 單反,以 5,060 萬像感光元件再次打響像素戰的戰鼓,作為另一間感光元件生產商的 Sony,又會用甚麼應戰呢?關於這個問題,除了問 Sony 之外,ZEISS 都似乎知道一點點的內幕!在最近一輯 ZEISS Batis 新鏡的官方樣本當中,其中一張相片像素達到 5,600 萬!遠超 A7R 水平,會不會就是用上 Sony 神秘新機拍攝呢?
A7R 拍攝,但影像卻是 8910 x 6300 解像,且不是完美的 3:2 格式,可能經過剪裁,原相像素或者不只 5,600 萬。而我們把相片下載之後發現所有 EXIF 訊息都已被清除,看不到拍攝的相機型號。有人就猜測相片是用現有的 A7R 拍攝,卻不知為何插值放大;又或者是 Sony 開發出新的 PlayMemories Camera App,可以透過併相提升解像;亦有人相信是真有一部 A7R II 工程機在 ZEISS 手上試玩,卻不小心露出馬腳,流出超高解像的相片。

原相竟有 5,600 萬像(8910 x 6300),遠超 A7R 水平。

ZEISS 稱相片是用 A7R 拍攝,你相信嗎?

相片 EXIF 已被清除。

點擊觀看 flickr 上 ZEISS Batis 官方樣本照片。大家手腳要快,如果 ZEISS 真的流
出了 A7R II 所拍的相片,搞不好會在稍後時間刪除!
這個撲朔迷離的故事如何了結,怕且要等到 Sony A7R II 正式出場才可以知道了。

阿迅 發表於 2015-4-30 12:23:24

老闆付我錢,我上班到尼伊達回帖子

鬼谷先生 發表於 2015-4-30 12:23:55

嚴重支持!

段皇爺 發表於 2015-4-30 12:43:32

熱情分享好文章,看了都要來回覆

juny0385 發表於 2015-4-30 12:53:42

我快厭倦回復了

lreneMOON 發表於 2015-4-30 13:15:57

讀10年書,不然看樓主一篇帖子

k2a3i4 發表於 2015-4-30 13:18:39

我看不太到喔

DiorCherie 發表於 2015-4-30 13:51:45

今天無聊來逛逛

xiao丸子 發表於 2015-4-30 13:53:14

樓主,支持!

hkgordan 發表於 2015-4-30 14:28:47

好人一個
頁: [1] 2 3
查看完整版本: Sony A7R II 配五千萬像即將來臨?ZEISS 新鏡樣本現端倪