果醬愛好者 發表於 2015-5-7 06:19:14

Canon 窮人三寶有後繼:EF 50mm f/1.8 STM 規格與諜照流出!

文:mic
Canon 被稱之為窮人三寶之一的 EF 50mm f/1.8 II 後繼終於有望短期內出場,網上最新便流出了一張 EF 50mm f/1.8 STM 的諜照及相關規格。一如早前預測,新鏡最大不同是對焦由 DC 馬達改由 STM 線性馬達推動,更快之餘亦更為寧靜,相信會更加適合拍片。

如無意外,新的 EF 50mm f/1.8 STM 應該會繼承 Canon 最平定焦的地位,作為一支平價鏡頭,新鏡雖然沿用了簡約的設計(如不設對焦距離窗),不過就著外觀質感與操控性 Canon 就下了一定功夫。當中最明顯之一當然是接環回歸了 1 代的設計,由 EF 50mm f/1.8 II 的工程塑膠轉用金屬,而配合 STM 的全時手動功能,鏡頭的對焦環亦比較寬闊,整體感覺比上代高級不少。雖然未知 EF 50mm f/1.8 STM 是否用上新的光學設計,但鏡組結構卻同樣為 5 組 6 片,消息指新鏡將針對數碼而改用新的鍍膜,質素有望會有一定提升。據了解,EF 50mm f/1.8 STM 會於下星期正式發表,以下為新鏡的流出規格:

[*]對應 EF 及 EF-S 接環
[*]5 組 6 片設計,鏡片用上針對數碼的鍍膜
[*]STM 馬達
[*]支援全時手動對焦功能
[*]金屬接環
[*]鏡長 39.3mm
[*]重量 160g(EF 50mm f/1.8 II 重130g)
相片及消息來源:Digicame-info

katchan0481 發表於 2015-5-7 10:12:28

看來不錯,回覆一下

DiorCherie 發表於 2015-5-7 10:15:26

人氣還要再提高

bobodragon2001 發表於 2015-5-7 10:25:37

能告訴我去那邊分享的嗎?

kengtr 發表於 2015-5-7 10:25:55

我快厭倦回復了

chrity__summer 發表於 2015-5-7 10:28:22

樓主也是培訓師嗎

Tung8887 發表於 2015-5-7 10:37:01

誰能送我幾分啊

a_c_e06 發表於 2015-5-7 10:37:02

有人看過這帖嗎

切雞飯 發表於 2015-5-7 10:47:27

呵呵 都沒人想我~~

~Muscle~ 發表於 2015-5-7 11:00:48

幫你項項吧  
頁: [1] 2 3
查看完整版本: Canon 窮人三寶有後繼:EF 50mm f/1.8 STM 規格與諜照流出!