雷電之風 發表於 2015-5-9 11:26:30

依法辦事?航空公司有權禁止影飛機

文:Stephen
不少影友都喜歡拍攝野生雀鳥,不過鍾情拍攝體積大上數千、數萬倍的鐵鳥的人可能更多。別以為在天空中飛行或是在停機坪停泊的飛機是完全「無王管」,大家可以「任影唔嬲」,事關航空公司是有權禁止公眾以任何方式拍攝他們的私有財產的!

據《美國華盛頓郵報》透露,部分航空公司的內部守則表明他們的職員是有權阻止乘客拍攝,就連「Don’t Think, Just Shoot」的 Snapshot 相片亦不能容許,而且這些所謂的內部守則從來沒有所公眾展示過,所以隨時觸犯了航空公司的內部天條亦懵然不知。至於另一部分的航空公司則容許乘客拍攝相片作為私人用途,但如果相片是涉及他們的職員、保安系統的話,當然又會被禁吧。

雖然今次的事件有點荒謬,但是有專家指出,在公眾地方拍攝私人財物的話,物主要有權阻止拍攝的。儘管飛機是公共交通工具的一種,不過在法理上,每架動輒以億港元計的飛機的確是航空公司的私人財產,如果乘客對航空公司這些附例有所不滿的話,其實可乾脆選搭其他航空公司的航班,否則的話,你就可能要冒上被趕落機的風險。
來源:PetaPixel

24gold24 發表於 2015-5-9 14:03:47

哈哈,頂你了哦.

鬼谷先生 發表於 2015-5-9 14:05:29

其實回帖算是一種沒德德,所以我快成聖人了

yan4327 發表於 2015-5-9 14:11:37

呵呵,等著就等著...

tamyc002 發表於 2015-5-9 14:14:10

樓主的內容不管你信不信,反正我信了

madbull_zxr750 發表於 2015-5-9 14:36:12

這帖沒看過,來看看

24gold24 發表於 2015-5-9 14:48:00

賺點分不容易啊

frankyhui 發表於 2015-5-9 14:55:34

加油站加油

katchan0481 發表於 2015-5-9 14:56:59

先頂後看  

kengtr 發表於 2015-5-9 15:05:13

加油啊!!!!頂哦!!!!!  
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 依法辦事?航空公司有權禁止影飛機