蒼血 發表於 2015-5-11 15:37:37

無心插柳的月出相結合日與夜

文:Stephen
有時當我們在網絡上接觸到一些精彩的相片時,大多數人會斬釘截鐵的認為相片是經過 Photoshop「堆砌」而成,是一張不折不扣的「假圖」,不過如果筆者話以下的一張月出相片是拍攝出來的話,你又會否作出質疑呢?

看似這張夾雜了星空的日出相片是由 Photoshop「精製」而成,不過拍攝這張相片的攝影師 Jeremy Somerville 就指出這是一張很普通的月出相片吧!攝影師 Somerville 表示,他原先計劃在一個人跡罕至的沙灘上拍攝銀河,所以他用上 ISO 1600、f/2.8 光圈及 15 – 30 秒的曝光時間來擷取銀河上的星星。由於當時 Somerville 已經察覺到位於畫面左手面的月亮正慢慢從海中升起,不過為免攪亂拍攝銀河時的曝光值,故 Somerville 之後亦沒有做任何額外的調校。
由於星星的亮度跟月亮的相距甚遠,Somerville 的拍攝設定,剛好將月亮由海中心上升的一刻拍成像日出一樣!原先無心插柳的設定,在攝影師的錯有錯著底下,竟成為一張獨特的「日與夜」相片!不知道大家以往拍攝時有沒有遇過類似的無心插柳之經歷呢?
來源:PetaPixel

~Muscle~ 發表於 2015-5-11 16:19:31

呵呵,支持一下哈  

鳥不起點算 發表於 2015-5-11 16:54:53

快站沙發,不知道有沒有成功

{誼} 發表於 2015-5-11 16:54:58

一個子 沒看懂

鬼谷先生 發表於 2015-5-11 17:05:56

你你你你 呵呵~~~~別這樣哦...

maverickhon 發表於 2015-5-11 17:05:57

樓上的稍等啦

appson 發表於 2015-5-11 17:07:37

不怎麼好看

tamyc002 發表於 2015-5-11 17:24:32

支持你加分

Some1 發表於 2015-5-11 17:28:39

我的idea,被樓主嫖竊了!

鬼谷先生 發表於 2015-5-11 17:46:09

經過你的指點 我還是沒找到在哪 ~~~
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 無心插柳的月出相結合日與夜