水藍鵝 發表於 2015-5-14 11:08:05

M4/3 機用接環配 Canon 鏡 AF 對焦有幾實用? [內附測試影片]

文:mic
KIPON 上月發表全球首款可將 Canon EF 鏡全面用於 M4/3 機身的 EF-MFT AF 轉接環的時候,功能上確令人有不少期待,不過亦有用家提出質疑,指出透過接環鏡頭的 AF 表現必定大趺,AF 功能隨時慢過手動,可說是有等於無。為了釋疑,官方最新便於網上發表一條 2 分鐘的測試影片,當中配合了 Canon 的 EF 70-200 f/4L IS USM 及 Panasonic 的 GX7 進行拍攝。

測試以多區對焦模式進行單張拍攝,雖然未至於一按即中,但配搭反應仍比預期中要迅速,雖然偶有失焦,但誇張點說,表現仍比筆者用了一段時間的 EOS M 透過 EF-EOS M 轉接使用 EF 鏡要好得多。當然,以上只是官方測試,不同鏡頭機身配搭亦有可能有不同表現,一切要待轉接環正式推出才可作準,據了解,KIPON EF-MFT AF 將會於月內推出。

相關連結:http://www.kipon.com/en/articledetail.asp?id=80

skykingdom 發表於 2015-5-14 13:07:22

有人看過這帖嗎

kensiu123 發表於 2015-5-14 13:12:53

就為賺分嘛

k2a3i4 發表於 2015-5-14 13:38:04

拿分走人呵呵,樓下繼續!

小妖怪 發表於 2015-5-14 13:38:22

回覆一下,謝謝分享

ILOVEU5 發表於 2015-5-14 13:47:07

這帖沒看過,來看看

現實999 發表於 2015-5-14 13:50:08

看或者不看,貼子就在這裡,不急不忙  

砵仔糕 發表於 2015-5-14 13:51:39

挺好啊

北極蝦 發表於 2015-5-14 14:22:40

我是來收集資料滴...

junhau 發表於 2015-5-14 14:33:47

對不起,我走錯地方了,呵呵
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: M4/3 機用接環配 Canon 鏡 AF 對焦有幾實用? [內附測試影片]