iamchris 發表於 2015-6-10 11:06:50

台北 Computex 展出 512GB MicroSD 卡容量稱霸

文︰ansel
早前同事出席某個品牌的產品發佈會,收到一張 1GB 的 SD 卡,載有當日的新聞稿、官方相片等,內容應有盡有。不過容量確是少得可憐,在電腦商場裡亦幾乎絶跡,再難找到,成為編筆者的取笑對象,是「古董級」文物。筆者取笑 1GB SD 卡已經過時,並吹噓手上的 32GB 卡、64GB 卡可以記錄到大量檔案,同事卻進行反擊,說難保幾年後 32GB、64GB 記憶卡都會過時!證據之一是近日在台灣的 Computex 電子產品展覽當中,Microdia 展示了一張 MicroSD 卡容量達到 512GB,是現時 MicroSD 卡之最!

Microdia 是一間美國公司,最近參展台北的 Computex 電子產品展覽,其中一樣產品是 512GB Xtra Elite MicroSD 卡。大家可能會擔心,容量大了,速度跟不上一樣是「雞肋」,然而這張 MicroSD 除了容量特大之外,速度亦絶不馬虎,寫入和讀取速度最高為 300MB/s,一樣達到頂級的速度,足以勝任 4K RAW 拍片(不過暫時支援 4K RAW 的攝錄機都不是採用 MicroSD…)。
見到如此出眾的規格,相信大家都有心理準備,售價不會便宜。消息指新卡初步估計 7 月有售,價錢約為 $1,000 美元(約 HK$7,752)!在高昂的價錢,以及缺少產品支援下,似乎其主要作用都是展示 Microdia 公司實力為主。不過待日後平板電腦的執相、剪片功能更為完善,配合大容量 microSD 擴充,取代 PC 個人電腦,可能是未來的趨勢,到時就大派用場了。

大約在今年 3 月,SanDisk 推出 200GB MicroSD 卡,容量都令人吃驚,
不過速度只有 90MB/s,相較之下顯得有點不足。
來源︰cnet

maverickhon 發表於 2015-6-10 15:01:07

這帖子勢必造成迴響

svcscgba 發表於 2015-6-10 16:57:06

我又回復了

skykingdom 發表於 2015-6-10 18:22:11

哈哈,這麼多的人都回了,我敢不回嗎?趕快回一個,很好的,我喜歡  

花家姐 發表於 2015-6-10 19:48:24

回覆一下,謝謝分享

xdxd125 發表於 2015-6-10 21:16:07

佩服佩服啊.

michael.huang 發表於 2015-6-10 22:59:32

這貼子你會收藏嗎

oh~my~gag 發表於 2015-6-11 01:27:31

長時間沒來看了 ~~

{誼} 發表於 2015-6-11 03:09:55

我又回復了

我不是傻鴨 發表於 2015-6-11 04:32:01

讀10年書,不然看樓主一篇帖子
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 台北 Computex 展出 512GB MicroSD 卡容量稱霸