無神論狂徒 發表於 2015-6-15 07:45:28

全靠大國!Hasselblad 版「A7R」奢華現身

文:Stephen
上星期 Sony 推出 A7R II,4,200 萬像素、5 軸防震系統、內置 4K 超高清拍攝,與及 ISO 102400 感光度等規格,較同期開售的 Canon EOS 5DS 系列更具看頭。高規格的 A7R II 早已蓄積了不少購買力,不過舊機 A7R 又如何呢?

作為 Sony 粉絲的你真的不用替廠家擔心,記得 Sony 跟 Hasselblad 的「友好關係」嗎?近年幾乎執了不少 Sony「二灘」的 Hasselblad 又有新搞作,這邊廂的 Sony 大手準備推出 A7R II 的同時,Hasselblad 中國分公司已經急不及待將 Sony A7R「改頭換臉」,推出 Lusso 系列無反相機。
原來 Sony A7R 硬朗的機頂線條被 Hasselblad 改成流線型。為了針對中國國內的高階奢侈品市場,Hasselblad Lusso 跟早前的 Lunar、Stella 及 HV 系列精品相機一樣,機身配上罕見的原木手柄和寶石,而機身頂部亦被重新設計,令整部「A7R」變得更有貴氣,不然又怎能令「中國大媽」及暴發戶看得上眼呢?
換上了一個錦盒後的價錢就可以三級跳,你說這樣的生意真的易做。可是,貴氣是要付出代價的,Hasselblad Lusso 預計定價不單高達 US$10,000(折合約 HK$78,000),而且套裝跟機的鏡頭亦只不過是被 Hasselblad「重新包裝」的 Sony FE 28-70mm f/3.5-5.6 OSS 而已,可謂相當格格不入。其實,玩開相機的大家都會知道要發揮 A7R 那 3,600 萬像素感光元件的解像力關鍵是在鏡頭身上,就算獨立選購真正的 Sony 版本 A7R 連 Zeiss Vario-Tessar FE 24-70mm f/4 ZA OSS 亦只不過是 US$3,000(折合約 HK$23,400)!Hasselblad 如此「獅子開大口」,真的當「中國大媽」是傻的嗎?
機背改動甚少,幾乎像原裝的 Sony A7R 一樣。相機當然是用來影相而不是用來「供奉」的,像 Leica 的珍藏版相機都會做好相關配套,令消費者覺得在某程度上值回票價。如今 Hasselblad 以「名機」配爛鏡這種策略,似乎只有「唔知價」的「大媽」才會上當呢!
來源:PetaPixel

尊貴的基佬 發表於 2015-6-15 11:01:06

哈哈 瞧你說的~~~  

HOTSTUDIO阿蚊 發表於 2015-6-15 11:01:09

一定要回貼,因為我是文明人哦

jackjack99 發表於 2015-6-15 11:13:25

說嘛1~~~想說什麼就說什麼嘛~~  

一心 發表於 2015-6-15 11:32:54

讀10年書,不然看樓主一篇帖子

十兵衛 發表於 2015-6-15 11:45:03

希望大家幫我把這個帖發給你身邊的人,謝謝!

junhau 發表於 2015-6-15 11:56:09

這樣的帖子,一定會引起轟動

kengtr 發表於 2015-6-15 12:20:36

老闆付我錢,我上班到尼伊達回帖子

gaiful 發表於 2015-6-15 12:22:59

好帖子,幫你回覆一下

junhau 發表於 2015-6-15 12:59:51

我的媽呀,愛死你了
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 全靠大國!Hasselblad 版「A7R」奢華現身