iamchris 發表於 2015-6-30 10:22:36

Canon 廣角定焦 EF-S 20mm f/2.8 STM 開發中

文:mic
近期大家都將注意力集中在 Full Frame,不過亦不代表 APS-C 片幅就被廠商看淡,以 Canon 為例,剛剛便流出了一支 EF-S 20mm f/2.8 STM 新鏡的專利設計。以新鏡約 32mm 的等效,鏡頭既不是標準廣角的 35mm,又沒有較常用的 28mm 般廣,坦白說定位確是有點尷尬,不過當然從正面來看,鏡頭卻是取了中庸之道,適合 Snap Shot、風景以至帶景人像的拍攝。
對應全片幅的 EF 20mm f/2.8 USM。
有別於早前推出的 EF-S 24mm f/2.8 STM,EF-S 20mm f/2.8 STM 從設計來看並非採用餅鏡設計,採用了 5 組 6 片結構。大家可能較少留意,其實 Canon 本身亦有一支對應全片幅的 EF 20mm f/2.8 USM,不同的是,今次 EF-S 20mm f/2.8 STM只需對應較細的 APS-C 片幅,估計鏡頭因而除了會更輕巧,更重要的是,可能亦會便宜不少。
流出的 EF-S 20mm f/2.8 STM 設計。相片及消息來源:canonrumors

我不是傻鴨 發表於 2015-6-30 11:05:57

考慮可以列入精華

我不是傻鴨 發表於 2015-6-30 11:37:44

我的idea,被樓主嫖竊了!

鳥不起點算 發表於 2015-6-30 15:53:52

發貼看看自己積分

豪鬼AKUMA 發表於 2015-6-30 20:22:47

能找到這個站真好

DiorCherie 發表於 2015-6-30 23:43:41

給你打氣加油,謝謝分享

正義西門慶 發表於 2015-7-1 01:46:52

哈哈 瞧你說的~~~  

michael.huang 發表於 2015-7-1 04:08:13

沒人理我。。

skykingdom 發表於 2015-7-1 05:30:11

樓主的內容不管你信不信,反正我信了

hopakngai 發表於 2015-7-1 08:57:14

哈哈,有意思~頂頂 ,繼續頂頂。繼續頂哦  
頁: [1] 2 3
查看完整版本: Canon 廣角定焦 EF-S 20mm f/2.8 STM 開發中