點燃心火 發表於 2015-7-7 11:06:01

加強版 Sensor 吸塵機!Canon 之外今次還有 Nikon 版

文:mic
單反相機的像素越來越高,拍攝後以 100%「聞相」的話,難免或多或少都會發現黑色的塵點(特別是收細光圈的拍攝)。不得不服日本人的創意,其實去年 Fujin 已針對相機的「敏感部位」感光元件,推出了一款外型似足一支鏡頭的 Sensor 吸塵機,唯一是吸塵機只可對應 Canon 單反,Nikon 用家難免有點不是味兒。

可能有見市場反應不俗,廠方最新除了推出加強版 Fujin Mark II,亦終於照顧到 Nikon 用家,推出了 Fujin D 吸塵機,前者 Fujin Mark II 會沿用仿如 EF 50mm f/1.2L USM 的造形,而後者 Fujin D 則近似 AF-S Nikkor 58mm f/1.4G,同樣是頂級定焦鏡。說回以上兩款吸塵機,原理其實與上代大同小異,同樣是抽入經過過濾的空氣(當中 3M PM2.5 過濾膜可以更換),吹走感光元件上的塵埃,隨後再帶出機身。今次加強的,主要就是轉用了更高速扇葉,除提升 2.7 倍的空氣流量,亦配合優化的導流設計增強直線風力,從而更有效的吹走塵埃。Fujin Mark II 及 Fujin D 吸塵機以 4 枚 AA 電推動,運作期間會有指示燈亮起,估計吸塵機對靜電黏附的塵埃比較有效,塵點屬油性的話,個人還是認為傳統如 Sensor Swap 一類產品比較有效,Fujin Mark II 及 Fujin D 定價為 13,482 日圓,折合約 HK$853。

相關連結:http://www.ippjapan.com/products/fujinhikaku/

juny0385 發表於 2015-7-7 14:55:45

真的有麼

jerrygarry 發表於 2015-7-7 15:41:11

一樓的位置好啊.

{誼} 發表於 2015-7-7 15:41:26

回個帖子支持一下!

一心 發表於 2015-7-7 15:59:35

我的idea,被樓主嫖竊了!

Essi 發表於 2015-7-7 16:12:35

對不起,我走錯地方了,呵呵

尊貴的基佬 發表於 2015-7-7 17:15:31

不錯啊! 一個字牛啊!

a_c_e06 發表於 2015-7-7 18:06:37

呵呵 都沒人想我~~

24gold24 發表於 2015-7-7 18:36:42

頂你一下,好帖要頂!

k2a3i4 發表於 2015-7-7 19:17:22

樓上的稍等啦
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 加強版 Sensor 吸塵機!Canon 之外今次還有 Nikon 版