hopakngai 發表於 2015-7-9 11:58:16

我不願長大:18 歲攝影師化身《小飛俠》

文:Stephen
《小飛俠》(Peter Pan)是大家兒時經常會掛在口邊的童話故事,故事是講述一個會飛但拒絕長大的男孩 Peter Pan 在永無島(Neverland)跟溫蒂(Wendy)與及她的弟弟們所遭遇到的經歷。
別以為《小飛俠》只是一部很普通的兒童讀物,渴求「不願意長大」的小飛俠,突顯了純真的小孩跟成年人之間在責任上的衝突和矛盾。在現實社會內,不同國家或地區會以 18 歲或 21 歲作為一個小孩正式「長大成人」的法定年齡,亦標誌著由那一刻起,小孩只得收起稚氣,開始承擔「大人世界」的種種責任和外間對自己的要求。
要拍攝一輯具有《小飛俠》那種「不願意長大」的男孩經歷的相片,最理想就當然是由一個在心智上均處於這個「人生交叉點」的小小攝影師來主理是最好、兼最有說服力吧。
來自美國,年僅 18 歲的攝影師 Alex Currie 就決定前往冰島拍攝名為 Neverland 作品,預計整個系列會有 16 張作品,目前 Alex 已經完成了 9 張。大家可以看到 Alex 在作品內決定親身上陣,將自己化身成為「暫時不會長大」的 Peter Pan,並且找來女角飾演 Wendy,令情感表達更為傳神,很難相信這個拍攝企劃是出自 18 歲的年輕人的手筆呢!
來源:Kaiak

bobodragon2001 發表於 2015-7-9 15:48:27

我之所以能一直看,是因為我都常回覆

xiao丸子 發表於 2015-7-9 16:01:00

生為地球人,就是愛看帖

Gopper 發表於 2015-7-9 16:08:10

怎麼就沒人拜我為偶像那?? ~

底褲超人 發表於 2015-7-9 16:13:34

好帖子,要頂!

北極蝦 發表於 2015-7-9 16:56:12

快站沙發,不知道有沒有成功

frankyhui 發表於 2015-7-9 16:57:10

好貼子不多啊

weltergf 發表於 2015-7-9 17:06:32

認真回覆,賺取潛水值

jennyjellyfish 發表於 2015-7-9 17:19:43

每天都要來尼伊達論壇逛一逛

{誼} 發表於 2015-7-9 17:31:59

原來這樣也可以
頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我不願長大:18 歲攝影師化身《小飛俠》