黑仔bb 發表於 2015-7-21 17:43:13

輕鬆拍攝「退地」相:採用 LED 的 SOOC Studio

文:mic
如果問小編最常拍攝的相片是什麼?我一定會問你是相機、鏡頭等產品的退地相。拍攝退地相的難度並不高,最主要有純白的背景,加上平均光線的配合就已經成功了一半。以外置閃燈作為主光源的話,經驗告訴小編如果採用 TTL 作輸出控制,相片很大機會會受背景甚至主體的顏色影響,曝光不是 Under 就是 Over。而解決方法之一,當然就是改用全手動控制輸出,不過要留意的是,相片曝光又會隨拍攝距離及光圈值等不同而改變,要經常改動閃燈的輸出,難免就會拖慢如記者會一類分秒必爭的拍攝流程。

可能有公司看準類似小編的市場,最新便推出了一款名為 SOOC Studio 的產品退地拍攝配件。SOOC Studio 不使用時外形似足一個公事包,打開後卻會變身為一個箱子的模樣,內部採用無接縫的白色背景設計,以方便用家事後進行退地。有別於一般柔光箱需以外置閃燈從外打燈,SOOC Studio 就內置了 LED 為拍攝產品照明,以持續光源拍攝,好處之一當然是可較容易控制曝光,同時亦可較輕鬆的預視拍攝效果。SOOC Studio 收藏尺寸為 570 x 490 x 150mm,而開展尺寸則為 450 x 400 x 300mm,當中 LED 的色溫為 6000K,定價為 290 美元(約 HK$2,247),並不算便宜呢。

oh~my~gag 發表於 2015-7-21 19:11:27

有人看過這帖嗎

naturebeehk 發表於 2015-7-21 19:11:29

希望可以用些時間了~`

Some1 發表於 2015-7-21 21:29:25

其實回帖算是一種沒德德,所以我快成聖人了

fifidodo3 發表於 2015-7-21 21:36:58

來幾句吧

HOTSTUDIO阿蚊 發表於 2015-7-22 00:50:37

希望我回覆這一帖,能在前幾名

段皇爺 發表於 2015-7-22 01:51:35

我毫不猶豫地把樓主的這個帖子收藏了

kensiu123 發表於 2015-7-22 02:25:48

估計你是沒見識過~` 呵呵  

尊貴的基佬 發表於 2015-7-22 03:13:20

好奇心,我打開看看

太陽穴 發表於 2015-7-22 03:21:17

樓主分享的好東西,我幫你宣傳
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 輕鬆拍攝「退地」相:採用 LED 的 SOOC Studio