我著十號 發表於 2015-7-22 08:25:38

用鏡頭重演末日後的冰雪世界!

文:Stephen
災難電影《明日之後》(The Day After Tomorrow)描繪了冰河時期的嚴寒世界,一個個在樹上或建築物上的冰掛之場景,至今仍教人歷歷在目。以中歐南部斯洛文尼亞為根據地的攝影師 Marko Korosec 專門拍攝各種極端天氣,像龍捲風、閃電、暴雨及暴風雪等都全部拍過,有時為了跟大自然拚賽,幾乎連自己的生命都放在第二位置,可見 Marko Korosec 對氣候拍攝的確充滿熱誠。
電影《明日之後》(The Day After Tomorrow)海報在剛過去的冬天,Marko Korosec 在家鄉東部的山區拍攝降溫後,植物表面上的水份因超冷卻現象而變成冰掛!當這些冰掛不斷被強風吹襲後,慢慢形成像電影《明日之後》海報上出現的雪堆。由 Marko Korosec 的作品可以看到當時的拍攝環境頗為惡劣,要在高山跟大雪和寒風搏鬥,少一點勇氣也不成!當然,這一切似乎難不到富有經驗的攝影師 Marko Korosec 吧!
Marko Korosec 的拍攝作品來源:Marko Korosec Weather Photography

牙`蔚 發表於 2015-7-22 09:08:54

先回覆一下,閃人

maverickhon 發表於 2015-7-22 09:14:47

今天我這邊開啟帖子速度有點慢

jerrygarry 發表於 2015-7-22 09:33:04

頂你一下.  

一心 發表於 2015-7-22 09:34:25

沒看過比樓主發的好帖

傻QQ 發表於 2015-7-22 09:41:53

加油站加油

HO0907 發表於 2015-7-22 10:15:29

一定要回貼,因為我是文明人哦

cb_reptile 發表於 2015-7-22 10:20:46

這篇帖子,我還是第一次在這看到

牙`蔚 發表於 2015-7-22 10:22:25

一個子 沒看懂

kinh9999 發表於 2015-7-22 10:23:58

好文章,和大家一起分享
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 用鏡頭重演末日後的冰雪世界!