doggyXD 發表於 2015-7-22 08:25:18

600mm 輕巧長炮:Canon 600mm f/4 DO 開發中

文:mic
很多人以為擁有一支長炮「很型」,不過對於用家來說,卻可能是「有苦自己知」,跟鏡頭的質素無關,說的是鏡頭的體積及重量,以一支 600mm 長炮為例,其近 4kg 重的份量便大大降低了拍攝的靈活性。利用近年開始廣泛應用的雙層衍射光學技術,長炮鏡頭終於有條件大幅瘦身,例子便有 Canon EF 400mm f/4 DO IS II USM、Nikon AF-S NIKKOR 300mm f/4E PF ED VR 等,不過有趣的是,此類鏡頭的焦距玩時卻仍未突破 400mm。
Canon EF 600mm f/4L IS II USM作為相機鏡頭應用此類技術的先行者,Canon 最新便流出了一項專利,顯示廠方正著手研發一支 EF 600mm f/4 DO IS 新鏡,有望將現時 EF 600mm f/4L IS II USM 約 3920g 的重量以及鏡身尺寸大幅降低,對於經常會用長炮的生態、以至運動攝影師來說,應該頗值得期待。
流出的 EF 600mm f/4 DO IS 專利。相片及消息來源:canonrumors

kenneth_sweet 發表於 2015-7-22 11:01:42

樓上的話等於沒說~~~

DiorCherie 發表於 2015-7-22 11:03:08

潛水值看滿囉,回覆一下

鬼谷先生 發表於 2015-7-22 11:12:59

不錯啊! 一個字牛啊!

freegold 發表於 2015-7-22 11:14:57

不錯,看看。

ILOVEU5 發表於 2015-7-22 11:20:41

好啊,謝樓主

xiao丸子 發表於 2015-7-22 11:34:51

一樓的位置好啊..

花家姐 發表於 2015-7-22 11:41:35

潛水值看滿囉,回覆一下

k2a3i4 發表於 2015-7-22 11:45:38

這個帖不錯!!

weltergf 發表於 2015-7-22 12:06:02

頁: [1] 2 3
查看完整版本: 600mm 輕巧長炮:Canon 600mm f/4 DO 開發中