gc200 發表於 2015-7-24 11:15:57

Sony 開發多層感光︰不為畫質為對焦

文︰ansel
Sigma Foveon 用三層設計感光元件,接收完整的紅、綠、藍訊號,令影像比起一般 Bayer 陣列感光元件更銳利,色彩更豐富。在網路上時不時會有傳聞指 Canon、Sony 等具有能力開發感光元件的廠商都在打三層感光元件的主意,然而直接挑戰 Foveon 的相機卻總是未見身影,最近又有傳聞稱 Sony 正在開發雙層感光元件,到底又是怎樣的技術呢?

網上流出一項 Sony 的專利設計,當中 CMOS 感光元件用上雙層設計,上層為傳統的 Bayer 陣列,而下層則是專責提供 Phase Detection AF 的感應器。由於用來記錄影像的上層感光元件依然採用 Bayer 陣列,所以在影像質素上不會跟其他的 Bayer 感光元件有明顯分別,不過由於多了一層感應器專責 Phase Detection AF,自動對焦的速度和準繩度都會有所提升,而且 Phase Detection AF 的範圍將更廣,覆蓋整片 CMOS 連最邊緣位置都照顧得到,應付刁鑽拍攝構圖。不過到底這項技術會幾時實現,會用在無反還是 DC 身上都尚未知道。

消息及相片來源︰sonyalpharumors、egami

ILOVEU5 發表於 2015-7-24 13:17:34

我打不開,請問有設定許可權嗎

freegold 發表於 2015-7-24 13:21:57

先頂後看

nh88 發表於 2015-7-24 13:35:32

我是來收集資料滴...

Tung8887 發表於 2015-7-24 13:36:46

3q for 分享

freegold 發表於 2015-7-24 13:37:04

不錯不錯,我喜歡看  

jackjack99 發表於 2015-7-24 13:50:39

支持你加分

hopakngai 發表於 2015-7-24 13:50:43

這帖沒看過,來看看

段皇爺 發表於 2015-7-24 13:56:39

看起來不錯的樣子

Gopper 發表於 2015-7-24 14:36:03

呵呵,支持一下哈  
頁: [1] 2 3
查看完整版本: Sony 開發多層感光︰不為畫質為對焦