果醬愛好者 發表於 2015-7-29 08:42:53

Nikon D800E 遇 110km/h 車禍後竟可運作!

文:Stephen
「駕駛一架時速 110km/h 的私家車,在高速公路上遇上嚴重交通意外,車子在公路上打了六個筋斗…」作為正常人都知道遇上上述般的意外,車子和人都很大機會「車毀人亡」,不過一名澳洲的攝影師 Scott Murray 卻有另一番的體驗!

事緣早前 Scott Murray 拍攝銀河後,當駕車前往另一個目的地時,為了閃避路中心的一頭水牛,其座駕失事剷上石壆,並總共翻了 6 個圈才停下來。Scott Murray 原意為以時速 110km/h 衝上石壆早就可能已經被送去見閻王,誰不知安全帶拯救了 Scott Murray 的性命,令他可以慢慢從車子爬出來兼等候救援。
Scoot Murray 的座架以時速 110km/h 遇上意外,損毀慶幸不是大嚴重,得以保住攝影師及 D800E 的小命。被送往醫院後,Scott Murray 被診斷為骨折,其中的右手需要進行打石膏固定骨折位置近 6 個星期。
相機的 LCD 出然裂痕。大難不死的,不單止有 Scott Murray 本身,就連他的 Nikon D800E 亦非常幸運,事關其 D800E 遭遇車禍後並沒有嚴重損壞!儘管機身滿佈沙泥及機背的 LCD 出現裂縫,不過相機仍可以高速連拍模式拍攝多張相片,似乎車架和車廂都已經為 Scott Murray 卸去不少衝力,不然在數以噸計的壓力下,很難教人想像事主和相機都可以雙雙逃出鬼門關呢!
機身大致仍然圓好無缺。來源:DIY Photography

fifidodo3 發表於 2015-7-29 10:00:47

我在努力中

Essi 發表於 2015-7-29 10:56:35

呵呵,明白了

弒殺滅神 發表於 2015-7-29 13:45:44

我起來了 哈哈 剛才迷了會

尊貴的基佬 發表於 2015-7-29 16:45:02

加油站加油

正義西門慶 發表於 2015-7-29 18:46:34

我也是別的朋有跟我講尼伊達論壇的。

24gold24 發表於 2015-7-29 20:26:47

要多久才能升級啊

傻QQ 發表於 2015-7-29 22:11:43

先占個位置,記錄這個好帖子

oh~my~gag 發表於 2015-7-30 00:58:37

我的媽呀,愛死你了

kengtr 發表於 2015-7-30 02:15:37

好分享的樓主,我給你一個贊
頁: [1] 2 3
查看完整版本: Nikon D800E 遇 110km/h 車禍後竟可運作!