wegite 發表於 2015-7-29 05:27:34

領空保衛戰!針對航拍機的空防系統

文:mic

航拍機的出現就似是打開了潘朵拉的盒子,一方面為拍攝創造出更多可能性,但另一方面當落入不正當的人手中,就會引起不少問題。先不講可成為恐襲的潛在工具,就算是正正常常的救援工作,亦可能因航拍機不適當的出現,而對救援行動造成延誤。當中就著早前加州南部山火多部航拍機阻礙救援直升機升空救援的情況,有關當局最新便授權消防員,必要時可擊落阻礙工作的航拍機。
影片可見航拍機裝上真槍並發射的可能性。有公司便看準政府以至私人都大有市場,最近便著手開發針對航拍機的空防系統,以英國的 Blighter Surveillance 為例,便會先以雷達掃瞄空域,發現時航拍機會鎖定目標,如果航拍機再進一步入侵「領空」,就會發出電波以干擾航拍機的控制,從而迫使航拍機改變航道甚至迫降。太溫和了嗎?另有歐洲的防衛系統公司便想到用高能量激光直接將航拍機擊落(最近試驗便成功擊落了 500 米外的航拍機)。不過話說回頭,其實最簡單及低成本的方法其實除了從教育操作者入手,航拍機製造商其實亦可先在航拍機「做手腳」,以 DJI 為例,內置的 Firmware 便一早已預設了 no fly zone 了。
以電波以干擾航拍機控制的方式迫使航拍機改變航道甚至迫降。 開發中針對航拍機的激光防衛系統。 激光可於短時間內將航拍機擊落。

jerrygarry 發表於 2015-7-29 10:00:47

對不起,我走錯地方了,呵呵

jackjack99 發表於 2015-7-29 10:56:35

3q for 分享

hopakngai 發表於 2015-7-29 13:45:44

人氣還要再提高

牛奶陽光 發表於 2015-7-29 16:45:02

我打不開,請問有設定許可權嗎

鳥不起點算 發表於 2015-7-29 18:46:34

呵呵,支持一下哈  

正義西門慶 發表於 2015-7-29 20:26:47

不錯,看看。

cb_reptile 發表於 2015-7-29 22:11:43

辛苦的上班,快樂的回帖

Some1 發表於 2015-7-30 00:58:37

哪時候積分才會高啊

vol1210 發表於 2015-7-30 02:15:37

我又回復了
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 領空保衛戰!針對航拍機的空防系統