大昌期貨~琳琳 發表於 2020-5-11 17:08:43

有望吃蘋果肥單!友達飆半根漲停 面板雙虎進補爆大量

有望吃蘋果肥單!友達飆半根漲停 面板雙虎進補爆大量

15:502020/05/11 中時電子報 呂承哲

天風國際證券分析師郭明錤上周發布最新報告,指出蘋果mini LED開發進度順利如預期,預計今年下半年該產品供應鏈受惠,加上市場傳出蘋果將來台灣大舉投資,預計在竹科龍潭園區蓋新廠,鎖定Mini LED 與 Micro LED兩款最新顯示器技術,晶電、友達有望獲得訂單。

受到此消息激勵,友達早盤一度大漲0.65元或8.79%、來到盤中高點8.04元,尾盤漲勢收斂,收漲0.44元或5.95%、報在7.83元,交易總量189854張,較前一交易日多出近14萬張。同為面板雙虎的群創股價表現同樣強勁,盤中一度來到最高點7.02%,收漲3.04%,交易總量147092張,較前一交易日多出近10萬張。同被市場點名的晶電,股價則是開高走低,收跌0.6元或1.52%、報在39元。

大陸復工以來,面板市場價格壓力再度浮現,韓廠更是受不了大陸廠商大打價格戰破壞市場行情,宣布退出LCD轉攻OLED技術,當時友達、群創獲得轉單的消息也不斷傳出,但面對陸廠來勢洶洶,以及科技大廠蘋果轉進投資台灣,面板雙虎布局Mini LED 與 Micro LED市場可說是順勢而為。

(中時電子報)

katchan0481 發表於 2020-5-11 17:13:20

一樓的位置好啊.

段皇爺 發表於 2020-5-11 17:14:05

怎麼就沒人拜我為偶像那?? ~

我不是傻鴨 發表於 2020-5-11 17:15:20

尼伊達是各好論壇,以後天天來

alvinsiusiu 發表於 2020-5-11 17:17:30

我的idea,被樓主嫖竊了!

jennyjellyfish 發表於 2020-5-11 17:19:02

昨晚多幾分鐘的準備,今天少幾小時的麻煩。  

weltergf 發表於 2020-5-11 17:22:44

你你你你 呵呵~~~~別這樣哦...

前程 發表於 2020-5-11 17:37:08

樓主在那邊抄的呢

鬼谷先生 發表於 2020-5-11 17:44:52

回貼賺學識,不錯了

hopakngai 發表於 2020-5-11 17:45:59

最有人氣的帖子
頁: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 有望吃蘋果肥單!友達飆半根漲停 面板雙虎進補爆大量