SAY討論區

標題: 好戲量被捕 - 表演涉阻街 「好戲量」6人遭扣查 [打印本頁]

作者: POKwan    時間: 2013-12-27 20:44:06     標題: 好戲量被捕 - 表演涉阻街 「好戲量」6人遭扣查

好戲量被捕 - 表演涉阻街 「好戲量」6人遭扣查

「好戲量」劇團五名成員前晚聖誕節於尖沙嘴碼頭街頭表演期間,被警員以「阻街」為由拘捕,另一沒有參與演出的團員則涉行為不檢被捕,六人被帶署扣查七小時獲准保釋。事後有成員報稱在警署被警員毆打,各人拍有警員拉人經過的手機亦被警方以證物為由扣押,他們事後向警方作出投訴。

警方發言人回應查詢時稱,前晚9時35分接報指有多個團體於梳士巴利道3號一帶行人路表演,造成阻塞,派員勸喻後其中兩個團體已自行離去,餘下一個團體經多次勸告仍拒絕離場,考慮到市民安全,以「阻街」拘捕三男兩女,另一名在場女子則涉「在公眾地方行為不檢」被捕;投訴警察課已接獲相關投訴,會按既定程序處理,現階段不作評論。

被捕五人分別為30歲鄔志雄(Derek)、24歲陳子文(Leon)、21歲梁家俊(高俊)、20歲呂烺均(148)及17歲鄭蒨姮(阿姮),25歲的陳裕君(Yukko)涉行為不檢被捕。昨晨5時,各人准以500元保釋,1月下旬返署報到;報稱被打的Derek由劇團藝術總監楊秉基及團員陪同往醫院驗傷,據稱他無表面傷痕,楊對事件感震驚,批評警方「連公安都不如」。

Derek指在警署被兩名警員帶入查案室後推向牆角,審問「你係咪基㗎?」等不相關問題,隨即不停掌摑及毆打他,更恐嚇「我可以打到你錄唔到口供,叫救命都冇用」。團員報稱在房外亦聞救命聲,Yukko炮轟當局有意打壓:「如果政府覺得用呢啲方法打壓到我哋,世界只會更加暴力,所以無論點都要走出嚟!」

據事主稱,事發於前日傍晚6時半,劇團於尖沙嘴碼頭「五支旗杆」對開進行七段獨立表演,以揚聲器輔助;至晚上約10時,Derek演出最後一段獨腳戲「女兒紅——宅男版」時,有警員上前要求他們關閉揚聲器,並索取身份證登記,但稱關掉揚聲器後可繼續演出,團員稱當時附近亦有其他表演者開着揚聲器,但他們為息事寧人已照做。

事主又謂,未幾突然有20名警員將他們重重包圍,有警員捉着表演中的Derek雙手,並搶走正在拍攝的女團員的手機,拋下一句「返警署先講」便將他們拉走,當時在場打氣的Yukko立即上前質問,警員亦一併被帶返警署,其間六人的手機全被扣起,並安排於不同房間錄取口供。至昨凌晨2時,只有男團員獲交還手機,女團員手機因拍到事發經過被扣作證物,但卻被拒絕複製手機內容。

附件: [232014a5jhzlc2i3y.jpg] 232014a5jhzlc2i3y.jpg (2013-12-27 20:44:06, 0 Bytes) / 下載次數 13
http://forum.go2tutor.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDkwNTMyfDdhZjllYmVlfDE3MTU4MTY1MTJ8MHww

附件: [232014zm3rhimdlyp.jpg] 232014zm3rhimdlyp.jpg (2013-12-27 20:44:06, 0 Bytes) / 下載次數 9
http://forum.go2tutor.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDkwNTMzfDQ0ODc5NzNjfDE3MTU4MTY1MTJ8MHww
作者: hkgordan    時間: 2013-12-27 23:15:49

看完了這麼強的文章,我想說點什麼,但是又不知道說什麼好,想來想去只想
作者: lreneMOON    時間: 2013-12-27 23:28:58

看帖累了,回覆一下吧!
作者: maverickhon    時間: 2013-12-27 23:45:42

第一次來這論壇..
作者: kinh9999    時間: 2013-12-27 23:53:40

我又回復了
作者: 切雞飯`    時間: 2013-12-28 06:17:34

經過你的指點 我還是沒找到在哪 ~~~
作者: tomato_alex    時間: 2013-12-28 07:46:57

希望我回覆這一帖,能在前幾名
作者: 一心    時間: 2013-12-28 09:05:34

長時間沒來看了 ~~
作者: hopakngai    時間: 2013-12-28 11:09:26

你喜歡貼子還是發貼子的人
作者: jennyjellyfish    時間: 2013-12-28 13:33:59

對不起,我走錯地方了,呵呵
作者: xiao丸子    時間: 2013-12-28 16:47:59

加油啊!偶一定會追隨你左右,偶堅定此貼必然會起到抛磚引玉的作用~
作者: k2a3i4    時間: 2013-12-28 18:20:39

樓主的內容不管你信不信,反正我信了
作者: 豪鬼AKUMA    時間: 2013-12-28 21:22:28

文筆流暢,修辭得體,深得魏晉諸朝遺風,更將唐風宋骨發揚得入木三分,能在有生之年看見樓主的這個帖子。實在是我三生之幸啊。
作者: kinh9999    時間: 2013-12-29 01:57:40

希望大家能幫忙多多分享
作者: jennyjellyfish    時間: 2013-12-29 04:05:53

哈哈,看的人少,回一下
作者: 切雞飯`    時間: 2013-12-29 05:42:28

不錯,看看。
作者: {誼}    時間: 2013-12-29 07:51:31

謝謝分享了!
作者: ccseeker2012    時間: 2013-12-29 10:25:09

我想要`~
作者: oh~my~gag    時間: 2013-12-29 10:26:03

一樓的位置好啊..
作者: 一心    時間: 2013-12-29 20:22:45

老闆付我錢,我上班到尼伊達回帖子
作者: Tung8887    時間: 2013-12-30 02:49:06

這樣的貼子,不頂說不過去啊
作者: 盲搶鹽    時間: 2013-12-30 05:16:03

今天沒事來逛逛  
作者: vol1210    時間: 2013-12-30 07:48:44

沒看過這麼好的帖子!
作者: tissss    時間: 2013-12-31 16:04:39

這篇帖子,我還是第一次在這看到
作者: naturebeehk    時間: 2013-12-31 23:16:44

不錯,感謝樓主
作者: katchan0481    時間: 2014-1-1 03:14:00

其實回帖算是一種沒德德,所以我快成聖人了
作者: 十兵衛    時間: 2014-1-1 06:55:44

回貼賺學識,不錯了
作者: Gopper    時間: 2014-1-1 12:11:51

原來是這樣
作者: maverickhon    時間: 2014-1-1 18:05:37

我來看看!謝謝  
作者: 津村浩介    時間: 2014-1-1 23:54:03

估計你是沒見識過~` 呵呵  
作者: xdxd125    時間: 2014-1-2 04:15:29

暈死也不多加點分
作者: easonchan    時間: 2014-1-2 07:27:52

小心大家盯上你哦
作者: plas_hoz    時間: 2014-1-2 11:14:54

我毫不猶豫地把樓主的這個帖子收藏了
作者: naturebeehk    時間: 2014-1-2 15:57:20

線上等線上等

歡迎光臨 SAY討論區 (http://forum.go2tutor.com/) Powered by Discuz! X2