SAY討論區

標題: Nikon 6mm 極罕魚眼 D4s 展功架 [打印本頁]

作者: Tung8887    時間: 2014-11-16 19:18:18     標題: Nikon 6mm 極罕魚眼 D4s 展功架

文:Aiden
Nikon Nikkor 6mm f/2.8 鏡頭是 35mm 相機史上其中一支最為人津津樂道的銘鏡。220 度廣闊拍攝角度的全魚眼鏡、內置多種不同的插入式濾鏡系統,與及 5.2 公斤的驚人重量,每一項規格不僅在推出的 1972 年,甚至是 42 年後的今日,都屬前無古人,後無來者之舉!

width=

過往大家亦可能曾經看過 Nikkor 6mm f/2.8 的相片,不過到底這支鏡的二手價憑甚麼可以值 US$60 至 $160K?相信未見過鏡頭真身的人,或多或少都會抱著懷疑的態度。最近,一間位於丹麥的攝影器材店 Photografica ,就將他們搜羅得到的 Nikon Nikkor 6mm f/2.8 接上 Nikon D4s 身上。

width=

Photographica 當然不是單單的將銘鏡接上機皇後,再為兩者拍張「到此一遊」式產品照那麼簡單,而是直接利用 Nikkor 6mm f/2.8 及 D4s 來拍片,將此鏡的 220 度超然視野及 Skylight L1BC、Medium Yellow Y48、Deep Yellow Y52、Orange O56 和 Red R60 五種內置濾鏡的效果展現在廣大的網民眼前,並且在片段中途更換多種的內置濾鏡作出示範,認真犀利。

width=

作為一支稀品, Photograpfic 又「點賣」這支鏡呢?Photograpfic 表示,這支鏡並非是「上上品」,鏡身有明顯的花痕之餘,鏡頭內部亦有點塵,而前組鏡片的鍍膜亦有點缺陷。話雖如此,然而這支中古的 Nikkor 6mm f/2.8 亦要索價 US$70 才能入手呢!

來源:PetaPixel

附件: [width=] 210845alseo4qsew4.jpg (2014-11-16 19:18:18, 0 Bytes) / 下載次數 2
http://forum.go2tutor.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzE4MzYyfDYyOTlmNzA3fDE3MTU4NDkxNTZ8MHww

附件: [width=] 210845m5bdieq4rrf.jpg (2014-11-16 19:18:18, 0 Bytes) / 下載次數 3
http://forum.go2tutor.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzE4MzYzfDk1OWQ1ZWIzfDE3MTU4NDkxNTZ8MHww

附件: [width=] 210845ncuwkygzh3q.jpg (2014-11-16 19:18:18, 0 Bytes) / 下載次數 2
http://forum.go2tutor.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzE4MzY0fDhiODlmMjkzfDE3MTU4NDkxNTZ8MHww
作者: {誼}    時間: 2014-11-16 21:15:26

好帖盡在尼伊達
作者: coffyma    時間: 2014-11-16 21:19:37

文筆流暢,修辭得體,深得魏晉諸朝遺風,更將唐風宋骨發揚得入木三分,能在有生之年看見樓主的這個帖子。實在是我三生之幸啊。
作者: 豪鬼AKUMA    時間: 2014-11-16 21:24:25

厲害!強~~~~沒的說了!  
作者: Essi    時間: 2014-11-16 21:35:19

頂下再看
作者: 切雞飯    時間: 2014-11-16 21:40:31

一定要回貼,因為我是文明人哦
作者: 十兵衛    時間: 2014-11-16 21:41:22

樓主福如東海,萬壽無疆!  
作者: HO0907    時間: 2014-11-16 21:43:10

我幫你這一帖頂起來
作者: fifidodo3    時間: 2014-11-16 21:46:42

這是一個好論壇,應該要多多來
作者: 津村浩介    時間: 2014-11-16 21:59:54

強的很,竟然有這樣的文章
作者: 弒殺滅神    時間: 2014-11-16 22:05:29

我是來收集資料滴...
作者: naturebeehk    時間: 2014-11-16 22:10:54

挺好啊
作者: ng015856    時間: 2014-11-16 22:12:46

發貼看看自己積分
作者: 段皇爺    時間: 2014-11-16 22:36:40

@,@..是什麼意思呀?
作者: 阿迅    時間: 2014-11-16 22:45:57

觀看中  
作者: 太陽穴    時間: 2014-11-16 23:04:43

估計你是沒見識過~` 呵呵  
作者: {誼}    時間: 2014-11-16 23:15:43

太棒了!
作者: ~Muscle~    時間: 2014-11-16 23:15:45

一定要回貼,因為我是文明人哦
作者: HOTSTUDIO阿蚊    時間: 2014-11-17 07:23:15

觀看中  
作者: bobodragon2001    時間: 2014-11-21 06:40:25

3q for 分享
作者: [email protected]    時間: 2014-11-22 22:07:27

我想要`~
作者: juny0385    時間: 2014-11-23 11:28:21

好文章,和大家一起分享

歡迎光臨 SAY討論區 (http://forum.go2tutor.com/) Powered by Discuz! X2