請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2986|回復: 12

風吹日曬出油出汗我都沒在怕‧夏日超持久妝容分享♫ [複製鏈接]

HI!標題有沒有下的很囂張啊XDD
今天要趁夏天來臨前跟妳們分享我的不脫妝祕訣啦!

我發現台灣女生在挑選彩妝的時候
普遍都很重視妝的持久度
以前還在站櫃的時候最常被問的問題就是:這東西防暈嗎?防水嗎?防汗嗎?持久嗎?
所以我可不是為了撲梗亂講的喔
這真的是有經過人家小小的民意調查出來的結果啦(推眼鏡)

台灣的夏天其實真的滿熱的
那因為氣溫高的關係
皮膚的出油出汗量也會相對提高
((這也是有根據的:平均氣溫上升一度油脂的分泌量就會升高10%!
所以夏天的出油量幾乎可以達到冬天的兩倍之多喔..

一出油就是連續的慘慘慘啊..
眼妝花了變成熊貓眼很醜
底妝花掉變得斑駁不堪髒兮兮
最慘的是妝一花連膚色也會跟著變的暗沉
出門的好心情都"拍料料"了(攤手)
應該沒有人會希望這種事情發生在自己身上吧

((當然也有人的喜好比較特殊,那我也尊重你啦哈哈哈哈!

之前跟大家分享過補妝法
今天就來分享最根本的"不脫妝"小秘方
話不多說火速看下去吧

TIP ♥ 1

首先要畫一個完美又持久的底妝
妝前的保濕要做好
保養品我介紹超多了大家可以自己翻翻舊文章
直接從妝前的小步驟開始看喔!

容易有出油困擾的女孩
請務必在上彩妝品(包含防曬)之前
選用能吸附油脂的毛孔修飾露!

這樣可以讓等下要上妝的膚底變的更平滑
而且還能先把毛孔藏起來

TIP ♥ 2

上完防曬品之後選擇比較清爽不油膩的BB霜
當然粉底液也OK
不過記得要選擇比較薄透又清爽滑順的唷!

這天擦的是比較光澤粉嫩系的BB霜
為的是避免畫到最後因為粉霧感太重而覺得妝很濃
畢竟夏天還是比較追求的清爽明亮看了舒服的樣子嘛!

建議大家用手推喔!
我覺得用手掌推出來的妝容和用粉撲的效果還是有差
手溫可以讓底妝又服貼又薄透

TIP ♥ 3

當然妝效要完美遮瑕也不能少
我發現有上過遮瑕再上粉餅的地方也會比較不容易脫妝
因為膏狀的質地更有抓粉力囉!

女孩們在選購遮瑕產品的時候一定要先試用
太乾的會卡粉、太濕潤的持久度和遮瑕度都會降低
選擇比較滑順又扎實的膏狀會比較恰到好處喔

TIP ♥ 4

妝效要持久一定需要粉狀的產品來做定妝
如果要帶妝時間比較長的話我就會選擇夏季款的粉餅
通常粉質會比較乾爽細緻
為了追求不脫妝而把自己搞成面具臉當然是NG的
所以粉餅部分我會用按壓的方式慢慢的撲上喔!

底妝打得好的話
就算使用了很多產品也能有白晰明亮的透明感 ♥

TIP ♥ 5

最後是定妝的大功臣蜜粉啦!
((我忘記拍這步驟了拿之前的照片來頂替一下喔XD

在這個部分我一律會選用蜜粉刷來操刀
使用的工具其實是很重要的喔!
有時候好的產品遇上不對的上法就可能會影響整個妝容的完美度呢(推眼鏡)

因為已經有上過粉餅了
如果再用粉撲上蜜粉的話怕會粉感太重
輕輕沾取之後從較容易出油的區域往外側刷就可以囉!

到這個部分底妝輕鬆搞定了

TIP ♥ 6

眼妝部分我會先使用眼蜜狀的產品
在整個眼窩打底過後在上眼影
不只可以讓後續的眼影更顯色
也可以把顏色緊緊的抓住!

如果不喜歡有亮片感的女孩
也可以找找看膚色的打底霜啦

TIP ♥ 7

為了讓眼影的持久度更更更加強
眼蜜打底完我選用30秒定型的眼線慕斯筆!

剛畫上去之後快速的用刷具推開就會變成眼影
但是停留約30秒之後就會鎖住顏色囉!
可以推開當眼影的眼線筆很多
但是持久度真的就屬這款最好
防水又防暈不用卸妝產品真的推不掉喔!

個人覺得很妙但是也真的好用
正在考慮下次去逛86小舖的時候把全色系買齊XDDD

寶寶:你克制一下拜託..

圖片中的上下眼影都是用這兩色完成的唷
非常有漸層感對吧 ((得意

接著再用同色系的粉狀眼影疊上就完成眼影了!

大家有發現嘛?
其實底妝和眼妝是同樣的道理喔
如果只單上眼影、粉餅
稍微碰水就糊掉了
單上粉底液、眼蜜
沒多久就會開始出油
所以如果你想要持久不脫妝的效果一定要雙管齊下
先上霜狀膏狀的產品接著用粉狀產品壓上
就可以讓妝品的持久度達到滿分效益啦!

TIP ♥ 8

使用防水防暈效果更好的眼線膠筆來取代一般的眼線筆吧!
今天用的這隻是我的愛將花娜小姐
這隻真的是平民價位專櫃品質的超棒眼線膠筆欸

那眼線要怎麼畫我就不廢話囉!

一般來說單畫過一層的眼線已經很足夠了
但我還是習慣再加一層黑色眼線液再靠近睫毛根部的地方
讓眼神可以更有氣勢而且也更能持久顯色啦!

TIP ♥ 9

黏假睫毛也是很重要的一個步驟
出門玩樂的時候如果遇到假睫毛脫落真的很糗
不但會一直刺到眼頭
而且眨眼的時候都會很阿雜
所以我都會選用超強黏力的睫毛膠!

照片這款是DUP的限量櫻花包裝喔(樂)
是說從我用過這款之後啊
就絲毫沒有動過買它牌的念頭了欸 ((認真
只要塗上去不用等半乾就可以黏上
然後一直到卸妝那刻為止
假睫毛都會乖巧聽話的黏在我眼皮上!

跟姊妹出門聚會的時候偶爾會聽到她們說假睫毛又掉了要跟我借睫毛膠
不過我都會很無奈的說:喔我沒帶耶..

真的不是我小氣不愛帶出門借人家用
是因為用了這隻根本沒有脫落的困擾嘛(攤手)

寶寶:不得不說你這樣真的好討人厭喔..

TIP ♥ 10

眉毛部分我會先用眉筆畫過
再刷上染眉膏做定色
這其實就有點眉毛雨衣的意味在
乖乖的刷了染眉膏之後
就算出油出汗都無所謂
眉毛永遠會在那邊動也不動的喔!

有沒有覺得我每個步驟都很囉嗦
不過化妝的時候多花個幾秒
就可以免除出外還要補妝的困擾了嘛(扭)

TIP ♥ 11

好啦最後是腮紅囉
之前發愛用腮紅文的時候有人跟我說開架腮紅都不持久
真想幫他們喊冤耶!

如果要有持久的紅嫩好氣色
我都會先上一層薄薄的腮紅霜在刷上粉狀腮紅
就跟剛剛強調的先霜狀再粉狀的原則一樣囉
一整天下來都不用補腮紅了
((除非你是衝到水裡游泳或是跟情人在大雨滂沱中漫步兩小時XDDD

唇妝部分我沒有特別的建議
因為每天都在講話喝水吃東西會掉色都是難免的
再說太過持色的唇膏唇蜜..
我還真的不太敢用欸 ((玩手指

大家就吃完東西養成習慣補個護唇膏和唇彩囉!

全臉完妝之後整個臉都亮閃閃的
因為人家有用心在化嘛~~嘻嘻~~♫

這篇是去參加美少女盛典那天拍的
出門前還不忘上完電棒
因為全場都是正妹的場合真的不好意思太隨便

((好啦其實本來是想要隨便化化就出門的但是被寶寶罵了XD

:::本日使用產品列表:::

毛孔修飾露:NH
BB霜:CITY COLOR
遮瑕膏:NH
粉餅:雅詩蘭黛
眼蜜:CITY COLOR
慕斯眼線筆:SOLONE
眼線膠筆:MISS HANA
眼影:DOLLY WINK
眼線液:DHC
假睫毛:MISS BOWBOW
假睫毛膠:DUP
腮紅霜:CANMAKE
雙色腮紅:CONLINE

上面這組照片是參加完人擠人盛典加上逛信義區還吃完晚餐回到家才拍的
算一算在外面跑跑跳跳近8個小時吧
出油出汗都一起來這樣XDD

照片上應該看得出來電棒燙的捲度都消失了
但是臉上的妝容通通都很給我面子
不管是底妝眼妝全部沒走樣對吧!
我真的沒有做任何吸油或是補妝的動作就拍照了喔

希望這篇有幫助到平常被出油問題深深困擾的女孩們啦
不只是油肌女孩適合
乾肌女孩也適用喔!

那就分享到此啦(下台一鞠躬)

120414 ♥ 好氣色妝容絕對不能沒有它‧13款愛用開架+專櫃腮紅分享~♫
120325 ♥ 啾一個!水亮嘟唇都靠她‧愛用唇蜜20色排排站分享 ♫
120217 ♥ 迎接浪漫春天‧春日定番好氣色妝容分享
120108 ♥ 新春招好運妝容!畫上臥蠶惹人愛‧紅包拿滿滿XD
120224 ♥ 年初大補貨‧開架美妝毫不手軟買不停~♫
120311 ♥ 絕對要美肌現身!從頭亮到腳‧個人私藏的春日換季保養分享 ♫

這篇其實晚上就該寫好了
但一到假日又是到外宿寶寶家的日子..
每次我只要回到這粉紅小房間就會立刻失去寫文能力(笑)
只想要攤在床上看電視玩手機耶
這一定是一種病!(握拳)

寶寶:不要在那邊牽拖喔..

欸對好久沒有跟妳們分享韓劇了((立刻扯開話題
我最近好忙喔每天除了瘋狂寫文章之外
還同時看了好幾齣ON檔劇:屋塔房王世子、時尚王、愛情雨
還有一齣舊的守護BOSS
其實還有The king 2 heart也要一起看的
但我實在被這些韓劇搞的太沒空了哈哈哈!
有沒有覺得我的生活真的很充實蛤?
我一直想寫韓劇人生第二集
不過新的劇一部接一部還每部都強檔真的讓我很難招架嘛~~♫

咳咳明天就是減肥驗收的日子了
希望起床量體重是個漂亮的數字
不然我就不發文囉啦啦啦~~((笑逃
那就明天見囉,早安掰掰

芽 ? Enjoy My Life

也可以宣傳你的粉絲專頁

96推薦此文章推收
  分享在我的Facebook分享在我的Plurk分享在我的即時通

發文4

当日人次: 77            累积人次: 45559            

You can leave comment to this collection

Collection Category:未分类(0)Add Collection Category
Collection Comment:

个人分类: ♫ 彩妝全站分类:  流行 / 造型 / 彩妆/保养
Previous in This Category: 120414 ♥ 好氣色妝容絕對不能沒有它‧13款愛用開架+專櫃腮紅分享~♫  Next in This Category: 120510 ♥ 不靠假睫毛也能濃翹長‧巴黎萊雅4D立體魔雕 全效防水睫毛膏
gogoami at 无名小站 于 06:00 AM 发表            | 回复(89)| 引用(3)| 无名精选(32)| prosecute
[本篇文章引用网址]

• 本篇文章引用自此
  • 成功減了15公斤 24吋性感小腰精下半身差超多從68公斤減到53� 【成功減了15公斤 24吋性感小腰精下半身差超多從68公斤減到53�】 于 May 2, 2012 06:15 PM 引用                                                          | prosecute

• 本篇文章引用自此
  • ♥ 風吹日曬出油出汗我都沒在怕‧夏日超持久妝容分享♫ 【p222906766】 于 May 2, 2012 10:02 PM 引用                                                          | prosecute

• 本篇文章引用自此
  • 成功減了15公斤 24吋性感小腰精下半身差超多從68公斤減到53� 【成功減了15公斤 24吋性感小腰精下半身差超多從68公斤減到53�】 于 May 5, 2012 03:40 PM 引用                                                          | prosecute

1 2 3 下一页                 

• 1樓
    1樓搶頭香
    悄悄话
  • 悄悄话 于 April 21, 2012 06:44 AM 回应

• 悄悄话
  • 版主 于 May 2, 2012 07:29 PM 回复

• 2樓
    2樓頸推
    悄悄话
  • 悄悄话 于 April 21, 2012 06:48 AM 回应

• 悄悄话
  • 版主 于 May 2, 2012 07:29 PM 回复

• 3樓
    3樓坐沙發
    悄悄话
  • 悄悄话 于 April 21, 2012 07:46 AM 回应

• 悄悄话

• 4樓
    福樓
    悄悄话
  • 悄悄话 于 April 21, 2012 08:51 AM 回应

• 悄悄话
  • 版主 于 May 2, 2012 08:49 PM 回复

• 5樓
    專業的5樓
    悄悄话
  • 悄悄话 于 April 21, 2012 09:13 AM 回应

• 悄悄话
  • 版主 于 May 2, 2012 08:49 PM 回复

• 6樓
    6樓
    悄悄话
  • 悄悄话 于 April 21, 2012 09:15 AM 回应

• 悄悄话

• 7樓
    7樓
    悄悄话
  • 悄悄话 于 April 21, 2012 09:49 AM 回应

• 悄悄话

• 8樓
    8樓
    悄悄话
  • 悄悄话 于 April 21, 2012 09:55 AM 回应

• 悄悄话

• 9樓
    9樓
    悄悄话
  • 悄悄话 于 April 21, 2012 10:43 AM 回应

• 悄悄话

• 10樓
    10樓
    悄悄话
  • 悄悄话 于 April 21, 2012 11:09 AM 回应

• 悄悄话

• 11樓
    11樓
    悄悄话
  • 悄悄话 于 April 21, 2012 11:17 AM 回应

• 悄悄话

• 12樓
    12樓
    悄悄话
  • 悄悄话 于 April 21, 2012 11:55 AM 回应

• 悄悄话

• 13樓
    13樓
    悄悄话
  • 悄悄话 于 April 21, 2012 12:33 PM 回应

• 悄悄话

• 14樓
    14樓
    悄悄话
  • 悄悄话 于 April 21, 2012 01:36 PM 回应

• 悄悄话

• 15樓
    15樓
    悄悄话
  • 悄悄话 于 April 21, 2012 01:36 PM 回应

• 悄悄话

• 16樓
    16樓
    悄悄话
  • 悄悄话 于 April 21, 2012 02:04 PM 回应

• 悄悄话

• 17樓
    17樓
    悄悄话
  • 悄悄话 于 April 21, 2012 04:39 PM 回应

• 悄悄话

• 18樓
    18樓
    悄悄话
  • 悄悄话 于 April 21, 2012 04:40 PM 回应

• 悄悄话

• 19樓
    19樓
    悄悄话
  • 悄悄话 于 April 21, 2012 04:43 PM 回应

• 悄悄话

• 20樓
    20樓
    悄悄话
  • 悄悄话 于 April 21, 2012 04:44 PM 回应

• 悄悄话

• 21樓
    21樓
    悄悄话
  • 悄悄话 于 April 21, 2012 05:53 PM 回应

• 悄悄话

• 22樓
    22樓
    悄悄话
  • 悄悄话 于 April 21, 2012 06:29 PM 回应

• 悄悄话

• 23樓
    23樓
    悄悄话
  • 悄悄话 于 April 21, 2012 07:09 PM 回应

• 悄悄话

• 24樓
    24樓
    悄悄话
  • 悄悄话 于 April 21, 2012 07:44 PM 回应

• 悄悄话

• 25樓
    25樓
    悄悄话
  • 悄悄话 于 April 21, 2012 08:36 PM 回应

• 悄悄话
  • 版主 于 May 2, 2012 08:48 PM 回复

• 26樓
    26樓
    悄悄话
  • 悄悄话 于 April 21, 2012 09:12 PM 回应

• 悄悄话
  • 版主 于 May 2, 2012 08:48 PM 回复

• 27樓
    27樓
    悄悄话
  • 悄悄话 于 April 21, 2012 09:46 PM 回应

• 悄悄话

• 28樓
    28樓
    悄悄话
  • 悄悄话 于 April 21, 2012 10:26 PM 回应

• 悄悄话

• 29樓
    29樓
    悄悄话
  • 悄悄话 于 April 21, 2012 10:55 PM 回应

• 悄悄话

• 30樓
    30樓
    悄悄话
  • 悄悄话 于 April 21, 2012 11:13 PM 回应

• 悄悄话

1 2 3 下一页                 
给个回应                    

Name:

Email:

URL:

记住我的个人资料是                      否                     

给个回应 (最多 1000 个字) :

gogoami的地盘  

网志分类:流行信息

• 首页
  • 相簿
  • 网志
  • 留言
  • 名片

• 加为好友

- 好友的网志 -

最新的文章        

120601 ♥ 完美底妝的關鍵‧超實力雅詩蘭黛飾底乳二連發!
120526 ♥ 夏日好心情‧配件也要滿滿度假風~♫
120530 ♥ 舒緩敏感肌課題開始‧夏日也要追尋清爽系保養法 ♫
120529 ♥ 雙層夾心水潤甜唇!雅詩蘭黛全新純色晶灩甜心吻脣膏 ♫
120528 ♥ 甜吱吱情侶穿搭初登場‧穿上Grace Gift我們約會去~♫(下)
120528 ♥ 甜吱吱情侶穿搭初登場‧穿上Grace Gift我們約會去~♫(上)
120527 ♥ 手殘少女的夏日超簡易編髮‧初登場就來個三連發!
120526 ♥ 太想度假害我買了一堆鞋!度假風美鞋一次來六雙吧 ♫
120525 ♥ 我的夏日冰肌童顏術‧EJG伊澤靚冷敷劑!
120524 ♥ 瘦身就要全方位‧白天運動晚上還是要塑塑身!(文末抽獎)
120523 ♥ 浪漫甜美的夏日旅程‧夏季粉色系女孩穿搭分享~♫
120522 ♥ 甜甜棉花糖女孩‧花園色系柔粉煙燻妝容分享 ♫
120521 ♥ 初夏穿搭日記‧優雅復古日系Sweet Dream ♫

文章分类        

❤玩樂(3)
♫ 美食(34)
♫ 購物(20)
♫ 生活手札(20)

❤漂亮(9)
♫ 彩妝(58)
♫ 保養(82)
♫ 瘦身(15)
♫ 穿搭(74)
♫ 髮型(24)
♫ 美甲(13)
♫ 配件(4)
♫ 醫美(9)
♫ 美瞳(1)

❤閒聊(2)
♫ 碎碎念(73)
♫ mini寶貝(7)

❤旅行(3)
♫ 美麗寶島(16)
♫ 韓國(9)
♫ 香港(6)

❤寶寶(1)
♫ 親愛的(21)

❤貼紙(1)
♫ 貼紙語法(1)

未分类文章

文章汇集        

所有文章列表
- 文章汇集 -June 2012(3)May 2012(33)April 2012(29)March 2012(24)February 2012(22)January 2012(27)December 2011(29)November 2011(25)October 2011(23)September 2011(22)August 2011(20)July 2011(19)June 2011(28)May 2011(21)April 2011(23)March 2011(21)January 2011(1)December 2010(3)November 2010(1)October 2010(2)September 2010(4)August 2010(1)July 2010(2)June 2010(13)May 2010(8)April 2010(15)March 2010(19)February 2010(1)December 2009(1)November 2009(1)October 2009(1)September 2009(1)August 2009(1)June 2009(1)May 2009(1)March 2009(2)February 2009(1)December 2008(8)November 2008(10)October 2008(10)September 2008(16)August 2008(17)July 2008(12)June 2008(12)May 2008(9)April 2008(6)March 2008(1)February 2008(1)January 2008(2)October 2007(1)September 2007(1)August 2007(2)July 2007(2)June 2007(2)April 2007(1)March 2007(3)February 2007(3)January 2007(7)December 2006(7)November 2006(15)October 2006(16)September 2006(11)August 2006(17)July 2006(22)June 2006(15)May 2006(9)April 2006(9)March 2006(9)February 2006(8)July 2005(1)May 2005(4)June 2001(1)

搜寻这个网志的文章        

标题内容

最新的回应

Re: 120601 ♥ 完美底妝的關鍵‧超實力雅詩蘭黛飾底乳二連發!, by

悄悄话 (Jun 1)
Re: 120526 ♥ 夏日好心情‧配件也要滿滿度假風~♫, by 悄悄话 (Jun 1)
Re: 120601 ♥ 完美底妝的關鍵‧超實力雅詩蘭黛飾底乳二連發!, by 悄悄话 (Jun 1)
Re: 120528 ♥ 甜吱吱情侶穿搭初登場‧穿上Grace Gift我們約會去~♫(上), by 悄悄话 (Jun 1)
Re: 120528 ♥ 甜吱吱情侶穿搭初登場‧穿上Grace Gift我們約會去~♫(下), by 悄悄话 (Jun 1)

♥ Wow!摩人愛漂亮 ♥         

http://promo.wretch.cc/static/wretchsalon/wretchsalonsticker.swf

♥ 使用相機 ♥         

♥ Ads 旅遊基金 ♥         

♥ AD 購物基金 ♥         

♥ AVIVA ♥         

♥ Ro​binlo Studio ♥         

♥ 好物推薦 ♥         

♥ Let's Hair - Wilson ♥         

♥ Love Love ♥         

♥FiFi♥
♥蓓蓓♥
♥奈枸♥
♥老娘♥               

♥ 帶我回家吧 ♥         

♥ 小禮物領取區 ♥               

♥ FACEBOOK ♥         

都是那麼過來的

終於看完了~~~

強人,佩服死了。呵呵,不錯啊

為了潛水值,我回覆一下囉

回答了那麼多,沒有加分了,鬱悶。。

我毫不猶豫地把樓主的這個帖子收藏了

賺點分不容易啊

老大,我好崇拜你喲  

樓主也是培訓師嗎