馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2221|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

剁手指敗家日記‧買不停的日系美妝 [複製鏈接]

樓主

又到了分享血拼日記的時候了,
女孩的購物慾就像是生理期一樣,
每個月都會大失血一次   0004451lytl4cjbx0.jpg

是說我五月份還算含蓄
目前為止還沒有手賤的買什麼東西!

前幾天稍微整理一下化妝桌
發現上個月底新加入的美妝品也是滿可觀的..
礙於我個人的惰性使然,
這篇才會拖拉到如今才重見天日啦!

快來看看我買了甚麼新玩意吧!
因為東西很多,這篇只寫美妝類的唷!
之後還有很多發購物筆記..
真心希望寶寶都不要看到這幾篇耶.. 000446i43z3tvevwi.jpg

首先,我失心瘋掃了兩色的DOLLY WINK眼影盤
幸好妝感我都滿喜歡的!

上圖是第一次試畫#02的妝效
這天要出門所以沒時間拍分解動作圖示
我沒有參考他的商品圖,
是照自己平常習慣的畫法來使用
顯色度挺好的,拿來畫小煙薰還不賴!

還有DOLLY WINK的眼影霜 !
本來也想連金色一起帶回家,
但這舉動好像太過瘋狂了,
畢竟亮片眼影霜對我來說是絕對用不完品項之一..
不過硬要這麼說的話
像是眼影、腮紅其實都算是這個行列的一員就是了!

化妝那麼多年,
真真正正徹底用完見底的眼妝產品
大概只有眼線液和眼線筆!(不包含卸妝產品喔)
但還是會手賤的不斷接納新朋友進入我的化妝桌..

但哪個女生不是這樣嘛 000446ijqqh1yfmqi.jpg

上次妝文就有用到這款囉!
雖然我已經有條愛將眼蜜了,
但還是忍不住買了這個..

在眼妝已經完成了之後
也可以再隨意加強疊在眼影上!
還可以化在眉骨和顴骨上的C字區域
增加亮晶晶的妝感!

眼蜜又不行!所以買這個不過分吧! 

(到底在跟誰解釋啊? 0004464vpoejupp51.jpg

然後這就是另外一色的眼影盤#01
上篇妝文有曝光過囉!

顏色很實搭,有點偏霧面的質地
不飛粉、到了下午也不太會吃色
雖然500多的價位在開架眼影界不算太親民的價格
但以他的顯色度實用度來說
倒是也不會讓我有種浪費錢的感覺

(大概有一部分是因為代言人的關係吧..)
所以真算我買對了!嘻嘻! 000446i55i2nzkmx0.jpg

目前這盤也成為我近期最常使用的愛將之一

我只能說,大地色永遠是我趕時間的好幫手,
不論出門約會或是上班上課都不突兀的完美色選啊!

緊接著是DOLLY WINK濃密睫毛膏 了!

不知道有沒有人跟我一樣,很愛同品牌湊齊一套
擺在一起感覺特別美好愉悅啊..

但是它讓我失望了 =..=

刷起來很捲很翹而且很濃黑是沒錯,
但也非常的會亂捲亂翹..

可能一部分要歸咎到我的毛流本身就比較亂
但還真沒遇過一支睫毛膏可以讓我才刷一層就蟑螂腳!
照片中真的才刷一層,而且我可沒用Z字型刷法喔..

我也希望是我自己技術太爛誤會它了
但到目前為止還沒有好心人來替他洗刷冤情
所以我想再過不了幾天,
他就會和上次買的FASIO一起躺進冰櫃..(嘆)

看在這隻價位也不低的份上,
我過幾天再給他一次機會好了.. 0004463gfjwj235gg.jpg

還有新出品的MOE眼線膠 ,
依稀記得有看到別人推薦這罐
所以就順便邀請他一起來我的爆炸化妝桌"饋休"了!

(寶寶:是不用錢嗎?這也可以順手喔?)

質地滑順好描繪
附的筆刷品質也不錯!
155的價位來說真的是CP值很高的一款眼線膠! 000447vnyopqdkfd4.jpg

上圖的上下眼線都是用它畫的!

唯一可以挑剔的就是筆刷要另外攜帶真的很麻煩
以我的亂丟東西本領看來
他只能好好的被放置在化妝桌上,不然鐵定會搞丟!

也還好這隻其實不太會暈開
所以外出也不太需要補眼線啦!滿推薦的!

這隻NAF眼線液 同樣的,是因為看到是新品就自動放進購物籃!
(和看到鬼影就開槍有異曲同工之妙)

一隻才150!
我眼線液用那麼兇,有甚麼好遲疑的嘛 

照片上的妝容是用這隻眼線液化的,
應該可以感受的到它顏色頗淡
如果偏愛比較柔和的眼線可以挑這款!
但可惜的就是對我這濃妝重症患者來說有點不夠力.. 000448dg1co2qs045.jpg

優點是筆刷不是軟綿綿難控制線條的刷毛
而是比較偏棉質的筆尖,
很適合眼線苦手!
加上它的極細刷頭可以化出很細緻的美麗線條
整體來說不暈好卸好畫就是顏色淡了點
可算是良品一枚,對飽和度要求沒那麼高的可以考慮!

上圖我把手邊比較常用的眼線產品拿來比較,
由上往下各別為:
NAF眼線液、KATE極細濃黑眼線液、ANNA SUI眼線筆、ANNA SUI眼線液、MOE眼線膠
由圖片可見NAF的顏色是裡面最淺的
但是線條很乾淨俐落!

我也順便測試了大家的防暈和好卸度
但礙於篇幅可能會過長,
詳細的眼線評比就等下次和眼線多種化法另外寫一篇好了!
(但是文章甚麼時候才生的出來我實在不能保証啊..)

這次也買了新的假睫毛,
因為每次發妝文都戴同一款好了無新意喔!膩了膩了!

AK在網路上的評價挺好
所以就先買個#601來試試
(買了才發現廣受好評的是#602..可惡!)

上次化圓眼妝的時候有試戴了一下
總覺得不太適合我的眼型,
最後索性把它拔掉戴回原本常用的夜市貨也比較符合圓眼妝感
所以試戴的照片也刪了..
下次找到適合這款的妝容再分享實戴照囉! 000448enlpyyvuq5m.jpg

我貪心的連下睫毛都買好了!
這是我的第一付下假睫毛,哈哈
比較娃娃束狀感,那實際配戴妝容也是下回分曉吧..

我這篇好像打的很沒誠意哄..
哈哈哈,我只能說隨興就是我的風格! 000448fpt52vf5j5m.jpg

假睫毛輔助器
其實我好像用不太到
但是又很想嘗試一下會不會比較好戴..(心虛)

然後剛剛找連結的時候又看到另外一款像郵票夾的輔助器
感覺好像也不錯耶,
我又想買了,真糟糕 000448re2n0gbzlb5.jpg

先把假睫毛放置在她附贈的小架子上
調整一下弧度再夾取
大概10秒鐘就可以貼好假睫毛囉!

但最後還是要動用萬能的手指頭微調一下..

缺點就是會有點遮蔽視線
對著鏡子反而有點看不到要貼的地方..

(會不會有人覺得我挑東挑西的囉嗦死了?)

是說這款也挺好上手的啦!
不過還是很想試試我剛說的那種輔助器,
如果有用過的朋友可以和我分享一下使用心得嘛?
我再考慮要不要買來用.. 0004484xn4kd24jq2.jpg

以上,哩哩叩叩一大堆商品
讓我總結出的心得就是..
86小舖 真的是個讓人失心瘋的地方!

這次買的東西裡面
除了睫毛膏有點讓我傷心失望之外
其他都還算有購入的價值..(有感覺我帶著微微的怨念嘛)

雖然整篇打的有點敷衍潦草很不好意思,
但就給大家做個參考囉,別嫌棄嘛!

幾乎每次發妝文都會有人問我某某商品哪裡買
所以我之後都會在品名上面掛連結喔!

最後的閒聊時間來偷放一下我家MINI寶貝的逗趣新造型

看來最近天氣真的轉熱了,
寶寶的母親深怕MINI中暑
所以默默的帶她去理了個小平頭.. 000448zh5cjiiby51.jpg

也讓我們發現這孩子只是虛胖,
脫掉了厚重的毛衣之後是個小瘦子
而且拍照還知道要伸長腿看起來會比較細喔!
哈哈哈,以後請叫她Top Model
更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
有才的不在少數啊

跟尾2
尼伊達看起來是個不錯的站喔

跟尾3
好貼壞貼,一眼就看出去

好人一個

不錯,感謝樓主

這是一個好論壇,應該要多多來

哎 怎麼說那~~

慢慢來,呵呵