請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 2550|回復: 13

歌手文恩澄分享 : 歌手們的耳機小秘密 [複製鏈接]

各位 Unwire 讀者大家好呀!我是 Rannes 文恩澄,現在的智能手機及平版電腦如此普及,相信很多朋友都會經常在街上聽歌。聽好歌就當然要配合一個好耳機啦,用一般平價耳機不但會影響到聲音的質素,更加會糟蹋出色的音樂作品。而我們作為歌手,對音質的追求當然更高,咁你們又覺得我最近最喜歡用哪一隻耳機呢?另外,大家又知不知道歌手們的耳機除了聽歌外,原來還擔當另一個十分重要的「角色」? 等我在這裡與大家分享一下這些小秘密啦 !

其實歌手們上台唱歌,細心的讀者會留意到他們會戴著耳機,多數只戴一邊,究竟是甚麼呢? 讓我在影片中向各位說明吧!
人聲表現突出
相信各位都明白甚麼是 Ear Monitor 了,而最近我選了這隻 Shure SE425 。之前試了幾款耳機,唯獨覺得這隻的人聲表現比較突出以及像真,讓我可在台上聽得更清楚自己的聲音,其他耳機有些是 Bass 太大或高音太尖的,都不太適合用來作 Ear Monitor,因為人聲模糊,加上音樂節拍過重,就失去了 Monitor 的意義。除此之外,我喜歡它在我練歌錄音時,用它重聽播放時可以幫助我更容易聽到自己有甚麼小毛病,方便把問題找出修正,所以我每隻唱片都可以保持最佳水準,不會令 Fans 失望。

利用 SE425 翻聽自己的錄音,容易找出自己錄音時犯下的小毛病。
偑戴舒適
另外我喜歡它附送了多款耳綿替換,而且綿花密度相當好,能有效隔音又不會令聲音變朦,當出 show 要唱歌時,Shure SE425 可以幫助我阻隔嘈雜人聲,讓我可以專心留意拍子及音樂,所以大家才不會見到我甩 beat 及入錯歌。另外我很喜歡它夠輕身,外型設計很貼耳,配戴起來很舒服,以前曾經戴過一些耳機令耳朵很痛,真的怕怕。

耳機十分貼耳,配戴起來十分舒適。
可換線更耐用
不要以為 Shure SE425 只適合我們歌手使用,它同樣十分適合熱愛音樂的用家。因為它另一個最大賣點,就是可以根據用家需要換線。對普通用家來說,萬一粗心弄斷線材時,就不用重新購買一款新耳機,只要換線就可以繼續用。而對於高級用家來說,更可以因應個人需求而更換不同質料的線材。

我愛它可以換線,讓我可以換上更適合自己使用的線材。
另一至愛 SE535
除了 SE 425 外,其實我最近也多買了 Shure 的 SE 535 作為日常聽歌之選,其中一個原因是可以減低 Ear Monitor 的「勞損」,因為經常炸機會加重耳機內單元的負荷,而且外出日曬雨淋,我實在不放心讓我的 Ear Monitor 過份「操勞」,萬一出 show 時壞掉就慘了。所以 SE425 我只用來作 Ear Monitor 及在 Studio 使用,一般日常應用我比較喜歡使用更高階的 SE 535,因為它內建三高清晰度微型發聲單元,令層次及節奏感很強,音域很闊而且高音亦相當清晰細緻,Bass 亦夠力。就算是錄音效果差一點的歌曲,放在 SE535 上聽也會變得好聽一點,而且 SE535 的「雜食」能力很強,幾乎播放所有類型的歌曲,也可以表現出一定水準,不會讓你失望。

我喜歡用 Shure SE535 閒時聽歌,層次及節奏感很強,幾乎播放所有類型的歌曲,也可以表現出一定水準。

兩款 SE425 及 SE535 都是我的至愛,前者工作至愛,後者休閒 favourite!
配戴入耳式耳機小技巧
按扁耳綿後才放進耳洞,這會大大增加隔音能力,音色的質感也會有所提升,最明顯是低音更加低沉有力。
從外固定耳機,再把耳機線掛於耳背,就可以輕鬆將它配戴在耳朵了,長時間使用亦舒適。
著數提提你
看罷 Rennes 對 Shure SE425 及 SE535 的分享,是否覺得十分心動呢?現在就讓 Unwire 再為大家說一些更開心的資訊吧!如果大家想購買這兩對耳機,那就要快手點了,因為 Shure 最近正進行大優惠,由即日起,只要購買 Shure SE535 或 SE425 專業隔音耳機,就可以免費獲得原裝內置式遙控及麥克風耳機線乙套,數量有限,一旦贈送完畢就不能再換啦!
Shure 原裝內置式遙控及麥克風耳機線,用料同樣高質,專為 iPhone 提供收音咪與音量調節功能。

你你你你 呵呵~~~~別這樣哦...

嚴重支持!

哈哈,看的人少,回一下

看了你的帖,讓我有一種說不出的感覺

哈哈,這麼多的人都回了,我敢不回嗎?趕快回一個,很好的,我喜歡  

不知道說些什麼

樓上的話等於沒說~~~

我好想升級

我的媽呀,愛死你了