馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 1925|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

不藏私‧又到了分享年度TOP 10美妝品的時候啦 ♫ [複製鏈接]

樓主

哈囉哈囉!
今天的文章比較特別一點
因為每年到了這時候都會有眾多的美妝大賞得主出爐
SO..在這時候我也要來湊熱鬧跟妳們分享一下
我本年度的新歡舊愛TOP10啦 ♫

都說是年度TOP10了..
就表示這篇推薦給大家的不但是自己有親身使用過
並且還會一買再買絕不停歇的好物啊!!

首先我們就從清潔類的看起吧
是說寫部落格這一年來還真的用過不少保養產品
不分開架專櫃都累積了很多"經驗值"
但是這款Utena蠶絲蛋白毛穴潔淨洗顏粉應該可以算是我和寶寶都一致讚好的潔顏品

因為我個人怕的是洗完澀澀
寶寶則是特別怕洗完滑滑的像洗不乾淨
這款潔顏粉就剛剛好滿足我們倆的需求啊

潔顏粉顧名思義就是粉狀的囉
大家可能比較少接觸
不過我個人非常推薦潔顏粉耶~不覺得很省空間和用量嗎XDDD
((竟然是因為這麼婆媽的理由哈哈哈!

而且起泡力也非常之優異!

在價格方面也是開架的超親和價格
所以今年的潔顏類冠軍我就決定給它了((掌聲

接下來是保養的前導程序化妝水啦
今天應該不用跟大家說我有多重視化妝水了吧
每次寫保養文都要嘮叨一次真怕妳們嫌我煩 000007ovex5ehkdwc.jpg

專科出的這款保濕專科化妝水可以說是乾肌女孩的最愛吧
化妝水本身就非常的有稠度了
我都會偷偷覺得它就是假裝是化妝水的精華液XDDD
((但是價格依舊是化妝水唷

用化妝水的大絕招就是濕敷濕敷濕敷
最好的話可以擦拭一次加濕敷一次
雖然感覺很大手筆但是對皮膚投資一點水分是不會吃虧的!

推薦保濕專科的原因就是因為它價格夠平實
可以大敷特敷不心疼
然後保濕度又足以讓我夏天曬乾的水分補回來、冬天當然也愛它囉

接下來是比較貴貴一點的精華液了
這個項目我要頒給蘭蔻的肌因賦活露

個人覺得清潔和化妝水用開架沒關係
但是精華液就算滿關鍵的保養步驟了
我會比較希望皮膚能吸收一點營養進去
就是前菜可以少、但是主餐不能太寒酸的意思啦XDD
((我也不是說開架不好喔,但我都有點年紀了真的不能只是作基礎保養囉

之前要買這瓶之前就有先問過其他人意見
但是大家都是對它拼命讚揚
讓我腦波很弱的立刻在86小舖下標了大ML數XDD
結果真的是很讓人灑花耶
吸收度佳、用這罐的期間皮膚的狀況也很好
唯一美中不足大概就是價位不太討人歡心吧

在凝凍方面我是完全不作第二人想
絕對是倩碧的超水感新一代水磁場保溼凝膠

這罐應該可以算是不論季節都讓我很愛的凝膠
雖然是凝膠但是擦完不會起屑屑
而且肌膚的保水度會變得很好

當然因為是專櫃的關係價格不是那麼可愛
但是這一切都是值得的~
至少在我眼裡它不是貴貴又難用的地雷哈哈哈!

像夏天這種很需要多多補水的季節
就可以一個禮拜這樣大手筆厚敷+按摩
把水磁場當作晚安面膜這樣用
雖然這過程還滿讓人心疼的
不過隔天睡醒看到自己的肌膚就會完全把那心疼掃去了(撥瀏海)

緊接著下來是乳液乳霜的部分囉
都認真作完了前面的保養
最後也一定不能少了乳液或乳霜來鎖住營養喔!

我個人推薦這罐資生堂的精純百優乳霜
一方面是因為這款陸陸續續用了滿久時間了
算一算都不知道第幾瓶去了XDDD
皮膚非常適應它不說
冬天的時候根本是依賴它了哈哈!

上次介紹的時候也是這樣剩一點點
但這瓶其實是又新買的一瓶了
結果剛好還是被我用到剩一點點..
它是不是註定沒辦法光鮮亮麗的讓我介紹它啊 ((踹

總之這款特別推薦給乾肌女孩唷
這瓶擦完皮膚會很光亮又有自然的柔潤
雖然質地比較偏油一些
但是鎖水的功效我覺得非常顯著

到了特別護理的面膜類囉
這幾年我覺得凍狀和泥狀面膜有點快追過紙狀面膜的普及度了
雖然比較佔空間一點 ((我到底有多在意這個啊哈哈哈!

首推當然就是寶藝的酵素冷膜
這個我不知道用掉幾瓶去了耶
到了夏天更是超級愛它!

冰冰涼涼的QQ果凍感
敷起來好舒服又不刺激

而且每次敷完15分鐘洗完臉
真的會充滿愉悅的心情
因為在那當下會發現臉瞬間亮白
就連我妹天生黑肉底敷完這瓶都看得出來有瞬間亮白唷!
((不過隔天還是會打回原形XDD

介紹完一連串的保養類TOP1
接下來也該來點彩妝類的囉!

其實我的彩妝品真的滿爆量的
整個化妝檯至今還是呈現大客滿狀態
就連關個抽屜都要先小心喬好大家的位置
不然很容易關了就打不開

在這其中的粉底類冠軍我決定要頒給歌劇魅影這款賴床粉底!

除了質地很特別之外
最大的原因就是因為她一次結合了膏狀和粉狀的妝感
起床很趕時間的話就只要靠這一瓶可以搞定完美底妝囉!
((很適合跟我一樣愛睡覺的女孩啊~♫

用法也很簡單只要取適量先沾在臉上幾區塊
用量不用多,但是下手太重也沒關係
因為質地很好推又好薄透

接著在迅速的用粉撲推勻就搞定底妝囉
你說這麼方便又快速的東西
不給冠軍怎麼可以嘛!

緊接著下來是妝容的一大關鍵:眼線
我個人是眼線筆眼線液都用
特別要推薦這隻ETUDE的夜店公主眼線液

雖然入手這隻的時間還沒有很長
不過我覺得這支算是我的眾多眼線液中特別好用的唷

平常很多人會問我下睫毛用什麼畫的
之前我一直都用ANNA SUI的
不過那款早早就停產了我的都是停產前囤的庫存
所以回答了也只是徒增傷悲.. ((妳們買不到啊XDDD

現在可以大聲回答了~嘻嘻!
這陣子用的都是ETUDE HOUSE的唷
顏色濃黑、防水防暈度超好、筆刷細緻好操控
實在是眼線液中的極品

最後的項目是好氣色的關鍵:腮紅兒~♫

有在看我歷來妝文的女孩兒
對這兩顆CANMAKE腮紅霜一定不陌生
算是舊愛中的小精選了

使用的方式很簡單
就直接用指腹沾取然後畫在臉上
接著用手指輕輕的推點開
就能營造出自然又紅嫩的雙頰囉!

平常追求淡妝或是用一般粉狀腮紅很容易下手過重的女孩
我就很推薦你可以用腮紅霜啦

另外腮紅霜還可以幫助腮紅定色
所以擔心頰彩不持久的女孩
也可以先上一層腮紅霜再刷上粉狀腮紅
紅嫩妝感可以持久一整天唷!

今天的年度TOP排行榜就為大家分享到這邊囉

雖然在狂買美妝品的路上也遇過一些地雷
因此繳了不少學費
但是能買到適合自己又值得推薦的產品真的是件開心的事情
看完這篇也歡迎妳們推薦自己心目中的優秀美妝品給我啊~~♫

2012 Yahoo!奇摩百萬人氣美妝賞
http://tw.fashion.campaign.yahoo.net/2012beautyawards/

這個禮拜又是個讓人振奮的行程滿檔週啦!
我決定要把玩樂行程通通刪減
這樣應該可以更有效率的完成正事吧XDDD
((希望我不要因此喪失動力就好..

寶寶:這種行程爛透了

總之大家幫我加加油吧
這一陣子忙完就可以來跟妳們玩二手拍拍囉
我七月才清出好多的位子
不知不覺衣櫃又爆了..
我房間明明就已經有四個衣櫃了還可以動不動就爆炸
這是一種特殊才藝嗎?
一定是因為寶寶和我妹的衣服太多了
我要把它們通通丟掉(插腰)

千萬別忘了最重要的事情..
快快加入芽 ♥ Enjoy My Life 的每日閒聊行列~♫
二手拍拍專用社團連結點這邊→芽 ♥ 穿搭美妝二手市集~♫
分享分享0 收藏收藏0 讚好讚好0 Unlike!Unlike!0 分享 傳送 邀請

No.1回覆者
努力,努力,再努力!!!!!!

跟尾2
原來是這樣

跟尾3
給你打氣加油,謝謝分享

希望我回覆這一帖,能在前幾名

佩服佩服啊.

好帖子,幫你回覆一下