請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
馬上註冊  |  找回密碼

SAY討論區

查看: 7092|回復: 20

誰在那兒 [複製鏈接]

誰在那兒?

我的好朋友叫小雙,是一個文靜大氣的女孩子。有一份很好的工作,收入頗豐。憑藉自己的努力,小雙在市中心一處高檔公寓買了房子,自己開著一台奧迪A4,生活過的平靜踏實。

前一段時間,我們見面,聊起來在上半年發生的一件事。

年初的時候,小雙有一段時間瘋狂的加班,每天回到家基本上都是夜裡1點多了。

她所住的公寓,鄰居都是中產以上家庭為多,不少人家都有多部車子。地下車庫的停車位在數量上也設計得很寬鬆,保證車位供應充足。

小雙像往常一樣把車開進地下車庫,那天,她的車位兩邊都沒有停放車輛,小雙按往常一樣把車子倒進車位,車子還沒進到一半,突然,「嗶-嗶-嗶-嗶-」倒車雷達警示音急促響了起來。小雙心裡一緊,以為撞到了什麼東西,馬上剎車。

下車來到車後面一看,什麼也沒有。她繞著車子走了一圈,什麼都沒有?!

小雙一邊納悶一邊走進車裡,繼續倒,掛上檔剛開始倒,就聽見雷達又急促的響了起來,表明了車後是有障礙物。小雙有些害怕,她硬著頭皮倒,誰知雷達示警的響聲竟然從急促變為「嗶----」的連成一聲。

這是車尾已經碰觸到物體的聲音,小雙這時候有些害怕了。車庫裡空無一人啊,燈光明亮的照著四周通道。小雙趕緊踩下煞車,一咬牙,把快倒進去的車又開了出來。

小雙想,可能是倒車雷達壞了吧?於是小雙把車開到對面的車位上,對面家有3個車位,但是眼前只停了兩輛,一個車位是空的。小雙試著把車倒進對面的車位,一切正常。倒車雷達在該響與不該響的時候,和往常一樣,沒有任何異狀。

小雙捉摸著:雷達沒壞啊!

小雙不信邪,再次把車挪出來,再一次的倒向自己的車位,不料,又和前次一樣,雷達「嗶嗶嗶嗶--」響個不停,這種響聲只有在撞到東西的時候才會使出這種聲音。

但是回頭一看,離牆還有足足將近2米。小雙情急之下膽子一壯,喊了一聲:「誰?出來!」

就在這時,說也奇怪了,雷達警示音停了一小下下,然後緊接著警示聲音又「嗶----」連成了一長音,小雙當下就懵了,心裡不由得產生可怕的想法,她當時覺得,有一個東西正貼在她的車後面,或者一個東西擋在她的車位上。

小雙害怕了,直接把車開出來,直接停到了對門家的車位上。在車前擋風玻璃給車位主人留了一張小紙條,鎖上車,頭也不回的跑向電梯間上樓了。

第二天,小雙把車開到保養場,經過師傅仔細檢查,證明倒車雷達完好無損。

小雙心有餘悸,說,昨晚不知道誰在那兒?也不知道雷達感應到了什麼東西?

-[完]-

一個認真分享文章的樓主,謝謝你

感謝樓主

文筆流暢,修辭得體,深得魏晉諸朝遺風,更將唐風宋骨發揚得入木三分,能在有生之年看見樓主的這個帖子。實在是我三生之幸啊。

好看的程度,心照不宣

觀看中  

樓主也是培訓師嗎

頂的就是你

我看不太到喔

幫你項項吧